Пресса (Архив 2017)
 

Алена Апина: «Много лет я не отмечала свой День Рождения. А сейчас буду!»
Источник: "Домашний"
Ирина Каркозова
22 августа 2017
...............................................................................................................................................................................................................................................................

Этот год у Алёны Апиной особенно насыщенный на события в личной и творческой жизни. Она заставила многих поклонников по-новому посмотреть на себя: например, в клипе «Близость» снялась в нижнем белье, показав, что и у женщин 50+ могут быть страсть, любовь, эротика и красота, ведь жизнь кипит и продолжается. Главное, чтобы сердце искрилось от чувств, а внутренний огонёк разгорался с новой силой. К слову, у певицы 23 августа день рождения. Поздравления от нашего журнала! Мы спросили у Алёны, что происходит в её жизни сейчас.


«ДОМАШНИЙ»: Одни спокойно принимают свой возраст, другие с ним борются всеми доступными методами. А как поступаете вы?

АЛЁНА: Отношусь к нему со здравым смыслом. Бороться с возрастом бесполезно, нужно подружиться с ним и не пугаться, ведь это только цифры в паспорте. Вот тебе сейчас 50 лет — и что? Прекрасно! С этой мыслью и надо продолжать жить, тогда всё будет на позитиве. Да, перед очередным днём рождения у всех людей подспудно появляется какое-то полудепрессивное состояние. Но его надо гнать прочь. Много лет я не отмечала свой день рождения. Но ведь это самый настоящий праздник, который нельзя оставлять за кадром. В этот день к нам прилетают ангелы и смотрят, чего мы достигли, как живём, и они радуются или огорчаются в зависимости от нашего настроения. Нельзя расстраивать ангелов, лучше веселиться в свой самый лучший день в году.


Д: Что поменялось в вашей жизни с возрастом? Вы сейчас смелее? Мудрее? Азартнее?

А: По большому счёту ничего не поменялось, я по характеру всё такая же, как и в 25 лет. Но если взглянуть с другой стороны, то стала более весёлой, смешной, безбашенной, ведь в возрасте 50+ уже ничего не страшно и терять нечего. Всё, что сегодня делаю, это шаги и поступки, которые давно желанны, но до них всё никак не доходили руки. Я нахожусь сейчас в том прекрасном возрасте, когда внутренняя работа над собой проделана, дерево посажено, ребёнок растёт, дом построен. Остаётся только реализовывать свои желания в работе. И самое прекрасное, что нет никакого опасения по поводу того, что скажут и подумают люди. Знаю, всё у меня будет хорошо.


Д: В одном интервью вы назвали свои новые клипы провокационными, милыми, эротичными. Чем вызвано такое немного хулиганистое настроение?

А: Это не хулиганистое настроение, а визуализация мира взрослой женщины. Мы привыкли говорить о подростковом возрасте, яркой женской молодости, а вот о периоде 45-50 лет как-то умалчиваем, словно там всё закончилось. Остаётся только повязать платок на голову и превратиться в старушку. Но вторую половину своей жизни надо проживать также красиво, как и первую. И в этом возрасте есть место полному ощущению бытия. Вот об этом хочу петь, а клипы снимаю с посылом, что всё ещё впереди. Кстати, всем, кто считает, что «в моём возрасте негоже уже обнажаться в кадре», советую просто не смотреть клипы. С моей стороны это никакой не эксперимент, а внутренняя революция. Абсолютно нормальный шаг в работе поп-певицы выходить чуть-чуть за рамки привычного, дозволенного, допускать лёгкие эротические моменты в съёмках. Не вижу в этом ничего зазорного. У меня нет сейчас за спиной крепкой руки, которая открывала бы везде двери, организовывала бы концерты, решала все вопросы. И в ближайшее время точно не будет. Но это и хорошо! Поэтому творю, что хочу, чужу, одним словом.


Д: Как оценивает ваши работы дочь?

А: Дочка — мой самый лучший критик. Говорит, то, что я делаю сейчас, нравится ей гораздо больше, чем всё спетое до её рождения. Поймите, время сейчас другое, и оставаться, как говорится, динозавром, не хочется. Надо жить здесь и сейчас, наблюдать за тенденциями, современными людьми, тогда и музыка с текстами будет рождаться актуальная, востребованная.


Д: Дочери уже 16, это время первой любви. Стараетесь ли вы помочь ей понять, на какие качества в мужчине надо обращать внимание?

А: Даже и не подумаю говорить ей, мол, вот с этим дружи, а с этим категорически не общайся. Всему своё время. Наступит момент, когда она влюбится, разочаруется, обязательно набьёт своих шишек. Это неизбежно. Не бывает такого, чтобы вам скатерть постелили, и вы по ней мягко пошли по жизни. Даже если такое и случится, то это неинтересно, ведь откуда тогда черпать эмоции, опыт? Для этого нам и дана молодость, чтобы испытать всё самое яркое и набраться мудрости.


Д: Вы в прекрасной форме. Что не позволяет вам набирать лишний вес?

А: Всем давно известна формула стройной подтянутой фигуры: правильно питаться, заниматься спортом, больше двигаться. Можно подобрать режим питания самостоятельно, можно проконсультироваться со специалистом, записаться в тренажёрный зал. Главное, не лениться. Недавно нашла для себя отличного тренера. Все наши занятия проходят на улице: не важно, там плюс 30 градусов или минус 30, идёт дождь или светит солнце, мы идём и занимаемся. Вначале была в шоке от таких установок, а когда увидела результат, то мне понравилось. Тренер даже научил меня бегать! Никогда не думала, что смогу пробежать 40 минут без остановки, ведь раньше во время забегов сразу начинало колоть в боку, возникала одышка. А теперь — ежедневные пробежки! Тренер даже хочет отправить меня пробежать любительский марафон. Спорт давно перестал быть для меня только средством, чтобы хорошо выглядеть. Это возможность хорошо себя чувствовать и жить здоровой.


Д: В творчестве у вас определённо новый виток. А вот, к примеру, занимаясь домашними делами, напеваете свои песни? И что вам ближе: новая «Девушка Бонда» или старая «Ксюша» из 90-х?

А: Никогда не напеваю свои песни, более того, даже их не слушаю. Клипы тоже не пересматриваю. Но недавно в ютюбе наткнулась на свои старые интервью: не могла оторваться! Ой, как же мне было интересно познакомиться с этой женщиной, которая говорит моим голосом и выглядит, как я.


Д: Вы смогли переступить в новый этап своей жизни. Подскажите тем, кто тоже хочет изменить что-то в своей судьбе, как с лёгкой душой отпустить прошлое и настроиться на прекрасное будущее?

А: У меня только один совет: помните, что всё, что было с вами вчера, пойдёт на пользу вам завтра. Тут мотивируй себя на перемены или нет, главное, самому определиться, чего больше всего хочется. Сидеть на лавочке и ждать манны небесной либо жить активно? Мало засыпать и просыпаться с мечтой, то есть попросту сотрясать воздух мыслями. Параллельно с этим надо действовать. И делать это сегодня же, сейчас, не растягивая задуманное на годы.


Назад к списку