Пресса (Архив 2017)
 

Алёна Апина: "С возрастом я стала красивее"
Источник: "Между нами женщинами"
Альфия Камилова
13 мая 2017
...............................................................................................................................................................................................................................................................

Популярная певица исполнила десятки хитов, среди которых «Электричка» «Узелок», «Лунные ночи», которые сразу полюбились всей стране. Казалось, что исполнительница всегда будет милой и очаровательной девушкой, что живет по соседству. Но Алёна удивила всех и показала новые грани своего таланта, вызвав бурю эмоций у зрителей.


– Алёна, ваш новый клип «Близость» очень отличается от других работ: в нем вы предстали страстной, чувственной, сексуальной. Что вызвало такие перемены?

– Я не менялась, это все у меня было припасено на сладкое, на десерт. Все по-взрослому. Я считаю, что этот клип – произведение искусства, он логичный, красивый, если можно так сказать, в нем есть здоровая эротика. Это не первый мой опыт в подобных нарядах. До этого у меня была красивая летняя фотосессия на берегу океана, где я смело позировала в купальнике. Фотографии разошлись по интернету, тиражировались в журналах, и все ими восторгались. Клип же вызвал другую реакцию, хотя в нем все гораздо консервативнее.


– Многие звезды просыпаются ближе к полудню, а какой у вас распорядок дня?

– Я в шесть утра уже на ногах. И у меня есть одна особенность – я сплю всего четыре часа в сутки. И мне хватает, хотя врачи говорят, что это плохо, а по мне – так очень хорошо! Если я сплю больше, то у меня день в трубу вылетает, я себя плохо чувствую, словно я не выспалась.


– Ваша дочка Ксения учится в старших классах. Уже выбирает себе профессию? Хочет ли стать певицей, как вы?

– Ксения по моим стопам идти не собирается, хотя она поет чисто, хорошо, она легко подбирает музыку. Она до сих пор занимается художественной гимнастикой, выступает в групповых номерах. И хотя она кандидат в мастера спорта, реально оценивает свои шансы и не пытается пробиться к тренеру Виннер, например. Ей просто нравиться заниматься гимнастикой. И профессию себе она уже выбрала – усиленно учит химию и биологию, чтобы стать хирургом. Я приветствую ее желание, почему бы и нет? У меня будет свой доктор, пластический хирург, дочка будет на мне практиковаться.


– Вам еще рано об этом думать. Вы следите за собой, много тренируетесь.

– Признаюсь, я ненавижу заниматься спортом, но понимаю, что это необходимо. Если можно было бы, я бы не занималась. Было время, когда я пинками выпихивала себя из дома на тренировку, но прошло время, и гордость за себя, комплименты окружающих придали силы идти дальше. У меня личный тренер Николай, и это жесть! Он заставляет меня ходить по сугробам, отжиматься, приседать! Он не человек, а зверь! – улыбается звезда. – Но я ему очень благодарна за такое ко мне отношение.


– Спорт изменил вас?

– Я отмечаю, что с возрастом стала красивее. Не знаю, с чем это связано. Или биология так сдвинулась, или мы едим какие-то продукты, что бьют нас по гормонам и мы хорошеем. Мне кажется, что 50 лет сейчас – это расцвет у женщин! Поменялись какие-то биологические рамки, сегодняшний мой возраст – это пик по здоровью, по состоянию мышц.


– А как за кожей ухаживаете? Поделитесь секретом.

– При нашей жизни, современном рынке, доступной информации это делать несложно. Прогугли все, что нужно, и получи ответ. У меня нет секретов, я пробую все, что мне предлагают. Я большой шопоголик всего, что касается косметических чудес, с удовольствием пробую новинки. Это очень интересно! Но главное не в кремах и масках, а внутри. Нужно нажать кнопку в голове и сменить слоган «Я хочу» на «Я могу»! Действуй, не сиди как пенек у телевизора, не смотри «Дом-2» или другую шнягу, выдели час для себя, измени жизнь к лучшему.


– Кстати, о переменах в жизни. Сейчас вы свободная и красивая женщина, что и продемонстрировали в своих новых работах. Замуж не собираетесь?

– Нет, не дай бог! Что я, дура, что ли? Я считаю, что брак в современной партитуре жизни – это такая опция, которая требует отдельного разбора. На данный момент не то что не за кого выйти замуж, дурное дело нехитрое, поверьте, нет ни малейшего желания!


– Манная каша, суши! Алёна, а вы хороший повар?

– Я, конечно, могу приготовить обед, но сейчас перестала готовить дома, потому что есть некому. Ребенок днем ест в школе, на ночь не ест, потому что она спортсменка. Для себя мне готовить невозможно, я ем на встречах, перекусываю между репетициями и так далее. Ну, какой-то минимум ем дома. Остаются только гости и друзья. А там главное не что готовишь, а что за компания. В отличной компании и сухари покажутся прекрасным блюдом! А я люблю чай в любом виде, без сахара, с лимоном. Раньше я любила кофе, но теперь перешла на чай! Видите, какая я ветреная, непостоянная, – смеется артистка.


– Алёна, а что вы пожелаете нашим читательницам?

– Любить себя и жить настоящим! Когда вам за 40 лет, лягте спать, проснитесь и поймите, что вам всего лишь 40! И впереди как минимум столько же! Не сидите на одном месте, копаясь в прошлом, сокрушаясь и жалуясь. Преступление – подводить человека, которого никогда нельзя предавать, то есть самого себя!


Назад к списку