Пресса (Архив 2016)
 

Алена Апина: "Браки рождаются на небесах"
Источник: "Счастливая и красивая"
24 июня 2016
...............................................................................................................................................................................................................................................................

Звезда дискотек 90-х, Алена Апина, признается, что она очень счастливая женщина: успешная карьера, любимый муж, с которым уже более 25 лет вместе, и красавица дочка. Чем живет артистка сегодня, она рассказала нашему журналу.


- Алена, признайтесь честно, скучаете по эпохе группы «Комбинация» и сольной карьере, когда были безумные гастрольные графики, сумасшедшая востребованность?

- Да, это забыть невозможно. И конечно, можно до сих пор отвечать журналистам, мол, даже и не знаю, когда с вами встретиться для интервью – мой график расписан на полгода вперед… Хотя это давно не так! Всему свое время. И по пять концертов в день сегодня вряд ли легко дать чисто физически. Год назад у меня были четыре получасовых выступления подряд в разных местах – и то я скажу, что это экстрим!


- Некоторые артисты живут на своих прошлых заслугах и гастролируют со старым репертуаром…

- ...и это прекрасно! Например, Юрию Антонову уже никому и ничего не нужно доказывать, мол, есть еще у меня порох в пороховницах и я сейчас та-а-акой хит напишу (улыбается). Это даже и представить себе сложно. Он гастролирует со своим репертуаром, и людям нравится. Но есть и другая категория артистов, которые должны «у станка стоять» и доказывать: я еще ого-го! Наверное, это уже зависит от того, как артист приучил слушателя к себе относиться.


- Вы принимали участие в музыкальном проекте Первого канала «Три аккорда». Но я слышала, что вы негативно относитесь к телевизионным проектам вроде «Ледникового периода», «Последнего героя», «Цирка со звездами»… Может, еще измените свое мнение, и в будущем мы увидим вас там?

-Ой, нет! Глупость какая! Меня настораживают люди, которые и на коньках катаются, и под куполом кувыркаются, едят насекомых на острове, да еще играют в театре и выступают на сцене! Зачем все это? Идти надо в одном направлении. Мир, как вширь, так и вглубь, безграничен. Если ты актер, то удиви какой-то своей ролью, пиши стихи, читай лекции. Это мое мнение. Поэтому, если проект не связан с музыкой, он мне неинтересен.


- С мужем вместе вы уже четверть века! Научились понимать друг друга с полуслова?

-Я вам больше скажу: свою семью я уже чувствую интуитивно. Например, раздается звонок по телефону, а я не глядя знаю, что звонит муж или дочь. Если одолевает беспокойство, то предвижу: что-то случится. Когда люди долгое время вместе, они дышат одним воздухом, делят все проблемы и радости, превращаются в один общий организм. В этом, мне кажется, и заключается смысл семьи.


- У вашей дочери Ксении сейчас переходный возраст, когда хочется самовыражаться. Дреды, пирсинг, татуировки – вас не беспокоит эта тема?

-Нет, потому что дочка холит и лелеет свое тело. Пока ищет свой стиль в одежде. У нее большой гардероб, я постоянно привожу ей обновки из разных поездок. Но пока «все не то» (улыбается). И на данный момент любимая одежда – спортивные штаны, майки, кроссовки, угги. Вот наша униформа. Ну и прекрасно! Ведь придет момент, когда она начнет поглядывать и на мамины кофточки. Вот этого я точно не переживу (смеется).


-Так в чем же ваш секрет семейного счастья?

-Если честно, никаких секретов, рецептов, правил нет. Уже все давным-давно сказано, написано об институте семьи. Я верю, что браки рождаются на небесах. И если уж они там родились, то ничего с этим не поделаешь. Все равно вы будете вместе во что бы то ни стало и как бы вы этому ни противились! А вот почему и зачем они там рождаются, этого я уже не знаю. Никто не знает, и это хорошо. Семейная жизнь – большая наука, которую нужно осваивать. Многие из нас гонятся за идеалом: чтобы вещи по квартире не разбрасывал, зубную пасту не забывал закрывать…. Но это путь в никуда. Ведь всегда что-то будет не так. Мы сейчас с супругом стали мудрыми, и где можно промолчать, не спешим раздувать ссору. Счастье – оно у каждого свое и находится внутри нас!


Назад к списку