Пресса (Архив 2015)
 

Добрая красота от «МедЭстет»
Источник: "Образ жизни"
Анна Генова
28 июня 2015
...............................................................................................................................................................................................................................................................

В гармонии с тихой интеллигентной атмосферой старинных переулков Басманного района расположилась Клиника современной медицины и пластической хирургии «МедЭстет». Как известно, отличный внешний вид обусловлен здоровьем всего организма. Поэтому в центре «МедЭстет» вас обязательно направят на консультацию терапевта, а если потребуется - эндокринолога, флеболога и прочих специалистов, в зависимости от вашей медицинской карты. Кстати, первичные консультации дермато-косметолога и пластического хирурга в клинике проводятся бесплатно. После нескольких посещений вы будете заходить в «МедЭстет » как в гости к близким друзьям. В этот раз в «МедЭстете» мы встретили очаровательную Алену Апину, которая согласилась ответить на несколько вопросов.


- Алена, как Вы считаете, что надо делать, чтобы нравиться самой себе?

- Это большая работа! Каждый день просыпаться и думать: что сегодня я должна для себя, любимой, сделать? Я делаю для себя все. Если раньше я никогда не занималась спортом, то сейчас занимаюсь каждый день, иначе испытываю внутренний дискомфорт. Надо обязательно найти хороший фитнес, отличного парикмахера и обязательно доброго косметолога!


- Что Вы вкладываете в понятие «добрый косметолог»?

- Он должен быть не только «продвинутым», любить свою работу, иметь золотые руки, но и быть не просто психологом, а иногда даже психиатром! Потому что к косметологу приходят с реальными проблемами, и не только с внешностью. Поэтому косметолог должен и успокоить, и направить в правильное русло - для этого и психологические, и психиатрические способности иногда нужны. Если такого нашел - надо его очень серьезно держаться, это находка!


- Какое впечатление у Вас от клиники «МедЭстет»?

- Мне очень понравилось то, что меня здесь все любят - начиная с хозяйки Карины Георгиевны и заканчивая персоналом. И, конечно, стоит упомянуть абсолютно замечательного косметолога! С Ольгой Игоревной мы через пять минут отбросили отчество и еще через несколько минут фактически подружились. Мне удалось расслабиться, получить удовольствие и от косметологического ухода, и от общения, и от комплиментов - от всего! Хотелось, чтобы процедура длилась подольше, и встречаться почаще!


- Алена, что бы Вы посоветовали как мама подрастающему поколению?

- Привычка ухаживать за собой, стремление к своему вкусу, которая вырастает в свой стиль, - это огромная наука, которая перерастает в женскую уверенность в себе. Нет ничего плохого, если мама приучает девочку ухаживать за собой. Мы живем в XXI веке, нам нельзя выходить из ритма!


Алена Апина отправилась на укладку, а мы поговорили с ведущим специалистом в области инъекционной косметологии Клиники «МедЭстет», заведующей отделением косметологии, врачом-дермато-косметологом Шенаевой Ольгой Игоревной.


- Ольга Игоревна, с чего начинается прием в Клинике?

- Сначала мы собираем анамнез -информацию о здоровье пациента, о тех процедурах, что он уже делал, и, конечно, чего он ждет от врача-косметолога. Работаем в тандеме с другими специалистами - гинекологом, терапевтом, эндокринологом.


- Существует ли сезонность для косметологических процедур?

- Безусловно, да. Есть процедуры, которые можно делать исключительно в холодный сезон и, наоборот, те, которые оптимальны в теплое время года. В то же время есть такие процедуры, которые можно сделать всегда. Среди них моя самая любимая -это мезотерапия. Я считаю, что это основа косметологии, эстетической медицины, потому что мезотерапия улучшает состояние кожи и ее качество - тонус, эластичность, цвет. Мезотерапию можно делать и в зимнее, и в летнее время, и до операции, и после. Она всегда полезна!


- Насколько эффективна мезотерапия тела в целях борьбы с целлюлитом?

- Можете не поверить, но уже после первого сеанса будет эффект, если сделать массаж и сразу же после него сделать мезотерапию! Полный курс составляет 8-10 процедур.


- Есть ли какие-то новинки в косметологии, о которых Вам бы хотелось рассказать?

- Я считаю, что будущее косметологии за омоложением собственными фибробластами, то есть за счет собственных клеток - молодых, энергичных, которые вырабатывают коллаген. Пока что это процедура очень дорогая, немногие могут себе ее позволить. Более доступный, но тоже очень действенный уход - это энергетический уход с коэнзимами -катализаторами всех реакций, которые усиливают метаболизм и энергетический потенциал клеток.


- Какие процедуры Вы порекомендуете для лета?

- Есть процедуры «приятные», как я их называю. Это различного вида уходы, актуальные для лета: увлажняющие, питательные, коллагеновые, кислородные, детокс-процедуры. Аппаратные процедуры, массажи, сыворотки, маски и, конечно, мезотерапия! Более инвазивные, такие как нитевой лифтинг и контурную пластику, тоже можно делать в любое время года.


Назад к списку