Пресса (Архив 2015)
 

Алена Апина: «Женщинам после сорока нужно заниматься тяжелой атлетикой»
Источник: "7 Дней"
24 марта 2015
Сcылка на статью: 7 Дней
...............................................................................................................................................................................................................................................................

Портал 7days.ru продолжает делиться с читателями секретами красоты российских звезд. На этой неделе мы встретились с певицей Аленой Апиной. Говорить о возрасте женщины не принято, но в случае с нашей героиней это правило не работает. В свои 50 лет артистка выглядит просто прекрасно. О том, что помогает ей быть в тонусе, Алена Апина рассказала в интервью нашему сайту.


— Многие считают, что главным секретом женской красоты является здоровое питание. Вы придерживаетесь каких-либо диет?

— Диета должна быть только одна и принцип ее простой: если женщина решила всегда хорошо выглядеть, это и будет ее диета. Никаких других диет быть не может. Сегодня я это ем, а завтра это не ем - это замкнутый круг. Так не пойдет. Нужно раз и навсегда поменять образ жизни! Других вариантов не существует. Диеты по группе крови, раздельное питание и прочие новомодные рецепты считаю для себя неэффективными.

Я уверена, что залог привлекательности – любить жизнь и постоянно самосовершенствоваться. Именно от этого у женщины появляются здоровый цвет лица и блеск в глазах. Ну и, конечно, мой главный рецепт стройности – "не жрать!". (Смеется). Кроме того, уделяю большое внимание спорту, старясь не пропускать занятий даже на отдыхе.


— Да, без спорта о стройной фигуре остается только мечтать. А где можно встретить Алену Апину, на занятиях йогой или в тренажером зале?

— Как ни странно, для женщин после 40 самый эффективный вид спорта - тяжелая атлетика, штанга. Когда я впервые об этом услышала, подумала, что это такая шутка в стиле Comedy Club, но, оказалось, нет. На самом деле, нужно брать вес, давать нагрузку на мышцы. И двигаться именно в этом направлении. Да, возможно, это тяжело и странно, но, с другой стороны, чтобы хорошо выглядеть, быть подтянутой и заставить внутренние процессы развиваться по-другому после сорока, лучше тяжелой атлетики не придумаешь. А для души занимаюсь фитнесом, плаванием и большим теннисом.


—Многие женщины комплектуют по поводу своей внешности. Скажите, была ли вам когда-то знакома такая проблема, и что бы вы посоветовали женщинам, страдающим от мыслей о собственном несовершенстве?

— Здесь может быть только один совет: совершенствуйте себя, а не тратьте время на размышления о несовершенстве. Хочешь быть - будь! Вот и все.


— А если совершенствоваться с помощью таких популярных сегодня процедур, как уколы красоты, мезотерапия и коллаген, такой способ тоже подходит?

— Конечно! Для чего-то же Бог открыл нам эти знания, чтобы хорошо выглядеть. Я еще никогда не видела, чтобы человек, обладая здоровым разумом и подходом ко всему, этими уколами себя обезобразил. Но бывают, конечно, и такие, которые не знают меры, начинают и не могут остановиться. Тут уже дело не в самой процедуре и не в руках врача, а в психиатрии пациента. Я долгое время не видела одну свою подругу, а потом встретила и не узнала - она реально скинула десять лет. Красотка, глаз горит! Я думаю, что же случилось? Оказалось, что она вовремя поменяла образ жизни и сейчас прекрасно выглядит. А еще она сказала, что кое-что вколола в лоб. И вы знаете, человек помолодел! Ну кому от этого стало хуже? Все вокруг радуются, муж на руках носит, дети гордятся мамой, не налюбуются, и ей самой приятно!


— Хорошо, рецепт красоты вашей подруги мы выяснили, но расскажите о том, как вы ухаживаете за собой, живя в таком суровом климате?

— Для меня не существует такого понятия, как сезонный уход. Между летом и зимой я не делаю никаких особых различий. Нашим женщинам здорово повезло, что у нас такой климат, такая контрастная атмосфера. Всем хорошо известно, что в жарком климате кожа скорее стареет, и люди тратят большие деньги, чтобы с помощью различных процедур подержать ее в холоде.


— Есть ли у вас какие-то волшебные процедуры, которые помогают сохранить кожу в тонусе?

— Тут все просто, никакого волшебства - нужно просто умываться по утрам и вечерам.


— Хорошо, а помимо этой обязательной процедуры, как проходит ваше утро?

— Я завариваю кофе и открываю почту в компьютере. Это мой ежедневный ритуал. (Улыбается).


— На что, по-вашему, в первую очередь обращают внимание мужчины, глядя на женщину?

— Здесь не может быть конкретного ответа, ведь все мужчины и женщины разные. У всех людей абсолютно разные вкусы. Мне кажется, под каждого мужчину Бог создал свою женщину. Просто важно, чтобы нашлось то самое место, где они точно встретились бы.


— Как относитесь к народным методам, натуральным маскам, кремам, травяным настоям?

— Так, чтобы самой что-то строгать, выпаривать какие-то «зелья», как колдунья в мультфильме, нет, такого нет. Но если у меня вызывает доверие аннотация в каком-нибудь креме, который выведен из старинных рецептов, придумала древняя бабушка или современная девушка, то я с удовольствием буду пользоваться этим средством.


Назад к списку