Пресса (Архив 2015)
 

Алена Апина: "Главное, чтобы платье было красивым, а настроение - прекрасным!"
Источник: "Правила стиля"
Денис Навлянский
21 мая 2015
...............................................................................................................................................................................................................................................................

Говорят, что женской дружбы не бывает. Бывает. Она словно лучшая подруга идет рядом по жизни, своим творчеством подбадривая, утешая, вдохновляя и вселяя оптимизм. Именно после ее концертов сейчас уже любящие мамы, любимые жены и успешные бизнес-леди экспериментировали с челками и цветом волос, вкушая дух свободы девяностых. Под ее хиты взрослели, любили, выходили замуж, расставались и вновь любили. Под ее клипы собирались уютными компаниями подруг, ностальгировали и понимали, что всё лучшее еще только впереди. Она и сама не устает удивлять, открывая новые грани своего таланта, ремиксируя с собственным лайф-стайлом настолько гармонично, что, кажется, для нее нет никаких возрастных лимитов. Она действительно вне времени, вне эпох, вне геополитических игр и экономических потрясений. Она настоящая лучшая подруга, которой не свойственна зависть и конкуренция, и которая всегда поможет теплом песен. О том, как собственное мироощущение влияет на стиль жизни и образ мысли, и почему в реальности стоит гнаться за настоящими чувствами, но отнюдь не за модой, Алёна Апина рассказала в эксклюзивном интервью журналу «Правила стиля Иваново».


- Алёна, наш традиционный вопрос: правило стиля, которое Вас никогда не подводило?

- Не стоит гнаться за модой. Во-первых, это дорого, во-вторых, не факт, что всё дизайнерское с показов высокой моды будет вам к лицу, причем подиумная одежда не всегда красиво/приемлемо смотрится в повседневной жизни. Важнее иметь свой собственный стиль и нравиться самому себе. Тем самым вы автоматически будете нравиться окружающим, а это значит, что жизнь удалась (улыбается).


- Стиль какой эпохи Вам наиболее всего симпатичен?

- В каждой эпохе есть и фрики и козырные карты. Не случайно, уже не первый раз в моду возвращается стиль 60-х годов. Очень люблю платья той эпохи, они прекрасны и никогда не теряют актуальность. В повседневной жизни придерживаюсь стиля casual, поскольку главный акцент в нем сделан на практичность. Одежда casual действительно удобна, при этом она позволяет хорошо выглядеть, без проблем создавая из моделей разных ТМ красивый законченный образ. Гармония деталей для меня сейчас особенно важна. Если раньше могла купить красивую юбку, которая долгие годы просто провисела бы без дела, то сейчас этого не сделаю. Приобретая красивую одежду, я должна понимать, куда в ней пойду, что из имеющихся обуви и аксессуаров могу с ней надеть. Немаловажно и то, как сидит на мне эта одежда. Брендов-фаворитов при этом я не выделяю. Что касается обуви, то, прежде всего, она должна быть удобной. Она может быть супермодной, дорогой, дизайнерской, брендовой, но если моим ногам в ней дискомфортно, то никогда не стану ее носить.


- Стилю каких российских селебрити Вы симпатизируете?

- Из девушек не могу не отметить Ксюшу Собчак. На ее образы всегда приятно смотреть. Безупречна Лайма Вайкуле. Что бы ни происходило, она всегда стильно одета и прекрасно выглядит. По-моему, это и есть врожденное чувство вкуса, когда даже из минимума одежды можно уметь создавать красивые образы. Это редкость, поскольку многие формируют свой стиль лишь после длительного и затратного шопинга и не менее длительного и мучительного процесса выбора нужной одежды. Не случайно знаменитости часто обращаются к услугам профессиональных стилистов.


- Сейчас многие обращаются за этим и к астрологам. Лично Вы следуете их советам при выборе праздничного наряда?

- Нет, потому что у меня с астрологией особые отношения. Я вне астрологических календарей. Я и не лев и не дева (Алёна Апина родилась 23 августа, — Д. Н.), поэтому и отношение к астрологии у меня двоякое. Что касается праздничного наряда, то здесь рекомендации астрологов мне абсолютно не важны. Главное, чтобы платье было красивым, а настроение прекрасным.


-В последнее время Вы приятно удивляете своими творческими экспериментами, в частности, электронной музыкой. Какие эксперименты с собственным образом в Ваших планах?

-Сложно сказать. Знаю одно, когда мне захочется поменять в образе кардинально всё, то никто и ничто меня не удержит. В то же время, когда мне что-то рекомендуют, могу всех послать и оставить всё как есть. Я была и блондинкой, и брюнеткой, и рыжей. В разные периоды жизни в зависимости от настроения и морального состояния менялись и мои прически. Что касается сценического образа, то уж точно никогда не вернусь в период группы «Комбинация». Лосины и пергидроль на волосах это, конечно, ярко, но Боже упаси, повторить всё это еще раз. Не рекомендую никому (смеется).


-Татуировки на теле неприемлемы для женщин?

Не знаю, поскольку не имею к ним никакого отношения. Ни у меня, ни у моего окружения их нет. Правда, когда видишь голливудских дам с тату на страницах глянцевых журналов, это смотрится мило.


-Что Вам необходимо, чтобы чувствовать себя истинной красавицей?

-Никогда так себя не ощущала. Когда люди начинают говорить мне комплименты, всегда кажется, что им что-то от меня нужно. Поэтому стараюсь даже не задумываться на эту тему. Намного важнее уверенность в себе. Если девушка не чувствует себя красавицей, то пусть восхищает «мозгами», если и их нет, то можно покорять длиной ног. Важно найти в себе плюсы, основу и стержень, на них и стоять.


- Алёна, создается впечатление, что время над Вами не властно. Ваш главный секрет красоты и молодости?

-Он заключается в любимой работе. По-другому в ней выглядеть нельзя. Не знаю, к сожалению это или к счастью (улыбается).


-Домашние ритуалы красоты у Вас имеются?

-Умываюсь утром и вечером. Самые эффективные ритуалы красоты, конечно, лучше всего проводить у своего косметолога. Найти его каждой женщине так же важно, как и обрести близкого по духу человека. Лично я регулярно посещаю и салон красоты, и косметологический кабинет. Стараюсь делать только те процедуры, что рекомендует мой косметолог. Никаких омолаживающих секретов и чудес даже в заграничных поездках для себя не открываю. В этом отношении я консервативна.


-Что Вы всегда носите в своей косметичке?

-Помаду.


-Что выделяете из парфюма и косметики для волос?

-Любимое средство для волос покупаю в Испании, где много-много всяких масел. Не помню, как оно точно называется, но эта маслянистая брызгалка делает мои волосы просто шикарными. Что касается парфюма, то фаворита нет. Любимых ароматов много и все они разные. Ношу их в зависимости от настроения. Из декоративной косметики за высокое качество выделяю Аrmani.


-Какие SOS–средства можете порекомендовать, если женщина недовольна своим отражением в зеркале?

-Главный совет — не стоит смотреться в зеркало. Лучше сразу ложитесь в кровать и смотрите сериалы. Потом всё изменится.


Назад к списку