Пресса (Архив 2015)
 

Алена Апина: «Не могу сидеть без дела!»
Источник: "Сваты на пенсии"
Ирина Каркозова
2 мая 2015
...............................................................................................................................................................................................................................................................

Известная певица признается, что и по сей день готова экспериментировать и пробовать все новое, что касается музыки. Ее часто приглашают в различные шоу. В шоу «Три аккорда» на Первом канале знаменитые артисты, в том числе и Алена Апина, пытались разгадать загадку популярности жанра шансон.


- Алена, слышать от вас сло¬ва - фраерок, мусорок, на¬ры - непривычно. Судя по комментариям жюри, они тоже не увидели вас в этом образе.

АЛЕНА: Это ужасно, но меня никто не понял (улыбается). По-моему, задачей проекта было понять се¬крет: почему русской душе так бли¬зок шансон. Ведь любят его как на¬учные работники, так и трактори¬сты, и учителя, и многие другие. Музыканты по-разному относят¬ся к этому жанру: кто-то с иронией, кто-то как к низкому жанру. Я же - с любопытством. Хотела повернуть разговор с судьями в эту сторону, но не получилось. Мне лишь гово¬рили, что мои костюмы не подхо¬дят под песню либо композиция выбрана неудачно. Многие участ¬ники программы подбирали такой репертуар, с которым им было бы удобнее работать. Я же шла напро¬лом! Очень хотела исполнить пес¬ню «А белый лебедь на пруду» груп¬пы «Лесоповал», но так вышло, что ребята сами пришли на программу и исполнили ее. Для меня проект - это возможность попробовать се¬бя в тех песнях, которые я точно не смогу больше нигде спеть.


- Вы продолжаете писать но¬вые песни, выпустили мини¬альбом «Мелодия» на англий¬ском и испанском языках...

А.: Мне все интересно пробовать. А когда у человека дом построен, ре¬бенок рожден, муж рядом уже бо¬лее 25 лет, карьера сделана, то в сутках появляется уйма свободно¬го времени. И поэтому, чтобы в го¬лове не было лишних мыслей, надо не сидеть без дела, а чем-то зани¬маться. А я умею только одно - ко¬паться в музыке, что-то сочинять. И мне это нравится. А некоторым ар¬тистам это не нужно, они выходят на сцену с короной на голове. Но я не ношу корону - с ней спать неудобно (смеется).


- При такой звездной маме дочка не растет избалованной?

А.: Ксюша понимает, что не име¬ет права меня подвести, не может делать публично разные глупости, плохо учиться. Когда она пошла в первый класс, на нее налетели жур¬налисты. Дочка села в угол класса и заплакала, сказав: «Оставьте ме¬ня, пожалуйста, я хочу быть про¬стым ребенком!». Но сейчас ситуа¬ция немножко поменялась. Ксюше уже 13, и она порой на меня обижа¬ется, когда я ее не беру на какое-то мероприятие.


- Если дочка не получает пло¬хих отметок, наверное, Вас и в школу ни разу не вызывали?

А.: А зачем вызывать, если и так 3 года работаю в этой школе педа¬гогом по музыке! Я частый гость на родительских собраниях, мы друж¬ны со всеми родителями учеников, что меня очень радует. В общем, всегда в гуще событий! Да и мне по¬ка нечего беспокоиться о Ксюше - я всегда знаю, где она и чем зани¬мается. У нее нет времени на ерун¬ду, потому что она уходит в школу в 8 утра, затем - тренировки по худо¬жественной гимнастике. Возвраща¬ется домой только к 9 вечера. Ей бы уроки успеть сделать!

К счастью, хорошая фигура мне досталась от природы. Но рассчитывать только на это не приходится. Я исключила все вредные продукты, мой раци¬он составлен грамотно.


Салат с яблоками и орехами

3 стебля сельдерея,
2 яблока,
1 лимон,
100 г грецких орехов,
100 г изюма,
листья салата,
150 г сметаны,
соль и перец.

Мелко порезать сельдерей и яблоки, смешать и полить ли¬монным соком. Посолить и по¬перчить по вкусу. Заправить сметаной, дать настояться. Украсить листьями салата и подавать к столу.


Назад к списку