Пресса (Архив 2014)
 

Алена Апина: "Жизнь круто менялась трижды"
"Антенна"
22 августа 2014
...............................................................................................................................................................................................................................................................

23 августа певице исполняется 50 лет. Накануне юбилея Алена ответила на вопросы читателей "Антенны".


- Говорят, человеку столько лет, на сколько он себя чувствует. Если так смотреть на возраст, то сколько вам лет? (Елизавета Михайловна, г. Иркутск)

-Мне кажется я застряла где то между 17-18. Причём это не современные 17 и 18 годами, причем они из прошлого века. Сильно провинциальные. Это и ожидание чуда, и вера только в хорошее и просто чувство радости от жизни.


- Как отметите юбилей? (Виктория, экономист, г. Уфа)

- На сцене. Не люблю застолий и пафосных тостов. 23 августа в Испании у меня концерт. Приедут друзья: Борис Моисеев, Татьяна Иванова (солистка золотого состава "Комбинации") композитор Андрей Косинский... Потом танцы на берегу моря до утра. Мой день рождения - что хочу, то и делаю !


У вас большой, красивый дом, уютное семеное гнездышко. Вы сейчас можете твердо сказать: "Да, именно об этом я и мечтала?" (Ирина, 51 год, бухгалтер, г. Москва )

-Я мечтала не об этом. Это вышло как то само собой , как бонус. А чего не хватает? К сожалению это зависит не от меня. Или не только от меня. Это уверенность в завтрашнем дне, это - стабильность, это - мир и ещё много чего.


Сегодня многие артисты делают пластические операции. Вы входите в их число? (Ольга, 39 лет, косметолог, г. Владимир)

-Я уже лет 10 читаю про себя и мои пластические операции. Поэтому когда я на самом деле пойду под нож - не скажу. Но если серьёзно , то умение следить за собой , удачное косметическое вмешательство - это обязательная опция в профессии артиста.


-Зрители считают вас "зажигалкой" на сцене. А близкие не устают от вашей энергии? Или дома вы другая? (Дмитрий, 41 год, инженер, г. Чебоксары)

-Спасибо, конечно, за "зажигалку". Это наверное наследство от "Комбинации". Уже 27 лет меня воспринимают я в образе эдакой лихой девчушки. Наверное когда мне будет столько лет, сколько сейчас Эдите Станиславне Пьехе люди будут ждать моего выхода на сцену обязательно в мини и с зажигательным танцем. Конечно, дома я не такая. Я скучная. Ужас !


-Знаю, что у вас дома живут собаки Кокос и Деми Мур? Кто выбрал им такие имена? (Ольга, 25 лет, менеджер, г. Чебоксары)

- Кокос - это водолаз. Деми Мур - это мальтийская болонка. Чудесная парочка. Найти более противоположных пород - трудно. Но мы постарались !!! Имена придумала Ксения. Что происходило в её голове в тот момент - трудно представить.


- Есть ли у вас с дочерью совместные увлечения? Каковы ваши принципы воспитания? (Евгения, домохозяйка, 34 года, г. Астрахань)

-С рождения я старалась к ней относиться как к взрослому человеку. Никаких сюсюканий, но и давления тоже. Самой интересно ,что из этого получится. А общие интересы у неё с папой - горные лыжи , любовь к спорту и характер.


-Слышала, что вы преподаете в школе. Как чувствуете себя в роли учителя? (Ольга, учитель музыки, г. Иркутск)

-Я преподаю в школе, так как могу выкроить для этого свободное время. Это никак не отменяет того что я - Алёна Апина. Мне преподавание интересно и теперь знаю, что и детям тоже. Главное, я смогла заразить их любовью к музыке. А это - на всю жизнь.


-Были ли в вашей жизни события, поделившие ее на “до” и “после”? (Анна, преподаватель, 38 лет, г. Астрахань)

-Таких водоразделов несколько: до "Комбинации" и после, до встречи с Александром Иратовым (муж и отец дочери) и после, до рождения дочери и после. Может что-то будет ещё.


Назад к списку