Пресса (Архив 2014)
 

На сцене — «Новая жёлтая подводная лодка»!
"Новые рубежи"
Елена Мороз
21 марта 2014
...............................................................................................................................................................................................................................................................

Именно так, по прямой ассоциации с популярнейшим творческим продуктом легендарных «Битлз» («YELLOW SUBMARINE»), назвала свой поистине уникальный творческий проект (детский школьный мюзикл на английском языке) его создательница — популярная певица, заслуженная артистка России и к тому же — школьный учитель Алёна Апина.

Да-да, мы не оговорились: Елена Евгеньевна (конечно, только по отчеству, в соответствии со школьной традицией зовут свою необычную учительницу гимназисты) добавила весомых оснований для ещё более горячего интереса к своей многогранной творческой персоне, ярко проявив себя ещё и как незаурядный педагог, уважаемый и любимый детьми. Сейчас певица Апина преподаёт музыку в гимназии Одинцовского гуманитарного университета, в которой учится её дочь – шестиклассница Ксения.

И вот в минувший четверг на сцене «круглой школы» состоялся показ поставленного Алёной Апиной мюзикла «Новая жёлтая подводная лодка», посвящённого полувековому юбилею творчества культовой группы «BEATLЕS». Однако подлинная уникальность грандиозного школьного шоу состоит не только и не столько в том, что его инициатором и режиссёром стала популярная певица. Ведь, во-первых, школьных мюзиклов такого уровня у нас ещё никто никогда не ставил. А во-вторых, данная постановка (участие в которой принимали обычные дети без специальной актёрской подготовки) стала своего рода экзаменом на знание иностранного языка и сценической деятельности для шестого «Б» класса. К слову, проектная работа входит здесь в систему ежегодной аттестации гимназистов. Ну а главным помощником энергичного и неутомимого капитана «Новой жёлтой подводной лодки» — Алёны Апиной — стала учитель английского языка и классный руководитель шестого «Б» класса Ирина Алексеева.

Активными союзниками в реализации необычного замысла стали и коллеги-учителя. Перед началом представления Алёна Апина от души поблагодарила весь креативный педагогический состав гимназии ОГУ (под руководством директора Светланы Антаковой) за участие в таком смелом творческом эксперименте. А в том, что этот яркий междисциплинарный проект удался на славу, убедило дальнейшее действо на сцене. Ребята просто поразили (даже самых взыскательных знатоков) свободным уверенным владением английским языком, а также отличным уровнем сценической подготовки: потрясающим артистизмом, хорошим вокалом и отменной пластикой. Мюзикл сразу же обрёл своих восхищённых ценителей.

После того, как отзвучали овации в адрес создателей и участников великолепного шоу, их сердечно поздравили с успехом заместитель начальника районного управления образования Ольга Ляпистова, декан филфака ОГУ Елена Белик, а также член наблюдательного совета ОГУ, депутат Совета депутатов Одинцовского района Нина Гинтова. Все они выразили дружной команде «Новой жёлтой подводной лодки» единодушное зрительское признание и поставили шести-классникам общую «жирную пятёрку с плюсом».


Назад к списку