Пресса (Архив 2014)
 

Детские шалости.
Источник: "МК-бульвар",
Ульяна Калашникова
18 апреля 2014
...............................................................................................................................................................................................................................................................

Алена Апина заразила школьников «битломанией».

Четыре месяца упорных репетиций — и мюзикл готов. Алена Апина уже давно преподает музыку в одинцовской гимназии, где учится ее дочь, однако на музыкальную постановку, да еще и на английском языке, певица и ее ученики замахнулись впервые. «Идея у меня возникла спонтанно, — рассказала Алена. — Я совершенно не планировала грандиозных событий в своей жизни. Просто дети, у которых я читаю курс лекций по истории музыки, меня замучили тем, чтобы сделать что-нибудь по творчеству группы «The Beatles». Я познакомила их с этой группой, и она произвела на них неизгладимое впечатление. Посидев и подумав, я решила, что лучше всего, наверное, придумать мюзикл. Вот и придумала. Сценарий таков: что делать, если в голове возникла идея поставить мюзикл? Куда бежать и как с этим бороться?»

— В мюзикле одну из главных ролей сыграла ваша дочь. Почему она выбрала именно роль примы-балерины?

— Моя дочь побросала занятия музыкой и в театральной студии, потому что ее интересы сдвинулись в сторону художественной гимнастики. Ей ничего не интересно, кроме этого. И только когда я сказала, что в мюзикле есть роль с элементами художественной гимнастики, она согласилась. Она играет там приму, которая пришла на кастинг, где поет песню Can`t Buy Me Love и танцует.

— Вы где-то будете показывать ваше новое музыкальное творение?

— Мы очень пожалели о том, что не знали о таком количестве детских конкурсов и фестивалей. Мы не успели попасть в заявки. Успели только на фестиваль детских театральных постановок. Поскольку мюзикл на английском языке, нам даже поступают предложения поехать за границу, например в Испанию, в Германию. Но тут другая проблема. Поскольку у нас не профессиональный театр, у детей у всех свои планы на лето. Всех просто не соберешь. Но даже само наличие таких предложений уже радует и дорогого стоит. О том, что английский — это свобода, дети поняли на своем примере.


Назад к списку