Пресса (Архив 2014)
 

Алена Апина покорила испанскую сцену.
Источник: "KM.RU"
Антон Крайний
3 сентября 2014
...............................................................................................................................................................................................................................................................

Минувшее лето выдалось для Алены Апиной чрезвычайно продуктивным. Певица обнародовала сразу четыре новых сингла. В июне 2014 года увидели свет три англоязычные композиции – это «S.M.W», «Deep in the Dark» и «Moonlight», а также русскоязычная композиция «Мелодия». C выходом этих песен, у Апиной прибавилось и молодых поклонников. А сингл «Deep in the Dark» уверенно выбивается в лидеры по числу скачиваний в iTunes.

Композиция «Мелодия» сделана в содружестве с диджеем Vini. «Мы решили, что легкость, нежность и клубная динамика - это то, что удивит и порадует не только моих верных поклонников, но и тех, кто давно не слышал от меня что-то свеженькое, - рассказала исполнительница в интервью InterMedia. - Мир не стоит на месте, все течет, все изменяется, особенно в музыкальной культуре. Движение- это жизнь, которая рождает новые музыкальные направления, новые эмоции, впечатления. И в новом образе мне очень комфортно, съемки прошли легко и с удовольствием».

Кроме того, Алена Апина недавно затеяла постановку мюзикла «New Yellow Submarine». Как известно, в перерывах между концертной деятельностью работает преподавателем музыки в Одинцовской гимназии, где учится ее 13-летняя дочь Ксюша. Именно там Апина решила и осуществить постановку музыкального спектакля по песням Beatles. Вместе с учениками 6Б класса, Алена Апина поставила мюзикл «New Yellow Submarine», выступив не только в роли режиссера-постановщика, но и в качестве создателя сценария.

Спектакль идет на английском языке, а для тех, кто владеет им со словарем, подготовлен маленький буклет с переводом в форме комикса, нарисованный, кстати, тоже ученицей 6Б. В подготовке «New Yellow Submarine» артистке помогали ее друзья - Андрей Косинский, Наталья Бойко, Евгения Подстрешная, Давид Шнейдеров, а также мамы и папы учеников гимназии. Вместе с детьми на сцене играют музыканты Алены Апиной.

После столь продуктивной работы Алена Апина решила отдохнуть, и отправилась к своим друзьям в Испанию, у которых она традиционно проводит летние каникулы уже который год подряд. Там 23 августа певица отметила свое 50-летие. Певица всегда мечтала отпраздновать юбилей на сцене, и ее грезы сбылись. Феерия звука, света, музыки, песен и хорошего настроения в этот вечер царили на главной концертной площадке Конгресс Холла в Марбелье (Испания). В зрительном зале был аншлаг и море цветов. Гостей ожидало много сюрпризов в этот праздничный вечер, новая концертная программа «А у меня сегодня день рождения!» пролетела на одном дыхании.

Разделить праздник и поздравить Алену приехали ее друзья музыканты: коллектив, с которым прожиты многие гастрольные годы, коллеги по цеху - Борис Моисеев, Татьяна Иванова, любимый композитор и друг Андрей Косинский. Великолепные дуэты с гостями: Андреем Косинским, Борисом Моисеевым, Татьяной Ивановой (группа «Комбинация») стали настоящим украшением вечера. Но настоящий фурор произвел номер с дочкой Ксенией и был встречен восторженными овациями!

Весь город был в афишах предстоящего концерта и испанские зрители тоже пришли на этот праздник. Премьера песни «Yo te quiero», прозвучавшая в исполнении Алены Апиной на испанском языке, была принята испанским зрителем бурными аплодисментами. Кстати, испанская версия премьеры этой песни состоялась на Rus Radio Marbella 106.2FM (информационный партнер праздничного концерта в Марбелье).

Среди гостей был известный в Марбелье дизайнер - Esteban Freiria, который создал несколько сценических костюмов специально к этому празднику, о чем рассказало испанское ТВ, снимавшее репортаж с концерта Алены Апиной. Ну, а русская версия песни «Yo te quiero» («Я тебя люблю») уже звучит на российских радиостанциях.

Алена Апина это Артистка с большой буквы, профессиональный и талантливый человек, которая обладает уникальным даром не только брать правильно ноты, но и петь душой. Этим и объясняется искренняя народная любовь зрителей, которой уже более 25 лет. В этот день, в России - многие радиостанции и телеканалы, а также все поклонники и зрители поздравляли любимую певицу. Весь день звучали признания в любви и слова благодарности настоящей народной певице Алене Апиной.

Позже праздничный вечер переместился на берег моря, где гости, друзья, поклонники зажигали до утра под аккомпанемент DJ Vini. Особой популярностью на танцполе пользовались новые синглы в исполнение Алены написанные в сотрудничестве с Dj Vini. Эти композиции очень нравятся слушателям и они уже стали популярны и в Европе, и на Ибице!

Редакция портала KM.RU присоединяется к поздравлениям в адрес замечательной артистки Алены Апиной и желает ее здоровья, счастья и новых творческих свершений.


Назад к списку