Пресса (Архив 2013)
 

Невозможное возможно!
Журнал: "StarHit"
20 января 2013
...............................................................................................................................................................................................................................................................

За три месяца участницы проекта "Худеем со СтарХитом" сбросили 41 килограмм на четверых. И большая половина от этого общего результата - достижение нашей читательницы Юлии Августовой.

Ночные набеги на холодильник, слезы над тарелками с едой, ссоры с родными, синяки от болезненных уколов... И все это для того, чтобы убедиться: каждый – творец самого себя. Хотя никто из участниц не достиг поставленной цели, «СтарХит» во главе с Андреем Малаховым решил, что победительницей проекта стала читательница Юлия Августова, которая рассталась с 24 кг балласта! Но и остальные девушки – актриса Ирина Пегова, певицы Алена Апина и Корнелия Манго – настоящие героини. Последняя, кстати, не стала останавливаться на достигнутом: после подведения результатов 17 декабря 2012 года Корнелия сбросила еще три кило! «СтарХит» решил поощрить каждую участницу путевкой на заграничный курорт на две персоны. Чтобы объявить об этом, мы собрали всех четверых «похудевших» в StarHit Cafe на Шаболовке.


Я ревела у плиты


– Юля, тебя не узнать! – в один голос восклицают Ира, Алена и Корнелия. Это их первая «очная ставка». До настоящего момента девушки следили за соперницами только по дневникам в журнале и отчетам на сайте starhit.ru/hudeem.

– Не могу насмотреться на себя в зеркало, – признается Юля. – Минус 24 килограмма – ради этого стоило попотеть и потерпеть, правда?

– Нет предела совершенству, – поддерживает Алена. – А знаете, я ведь сначала отнеслась к проекту легкомысленно. Я ведь и так прекрасно выгляжу. Предложить мне, умнице и красавице, похудеть – уж не розыгрыш ли это? Ну, думаю, «СтарХит», погоди!

– Я считаю себя привлекательной в любом весе, – подхватывает разговор Корнелия. – Но благодаря проекту поняла – у меня нереальная сила воли! Я не в первыйраз пыталась похудеть. Да что там, вся моя жизнь – борьба с лишним весом! Но за три месяца сбросить 10 килограммов – такое со мной впервые. Проблема в том, что раньше я добивалась результата, радовалась – и… снова начинала есть пирожные по ночам. Но на этот раз, обещаю, все будет по-другому – столько сил вложено в результат! Было бы жалко потраченных нервов. Зря я, что ли, шоколад от самой себя дома по углам прятала?

– Да уж, девочки, вам есть чем гордиться, – вздыхает Ирина. – А вот у меня совершенно нет силы воли, о которой ты, Корнелия, говоришь. Где-то через месяц после начала мне страшно захотелось все бросить! Ну, не умею я худеть. Посещать салоны красоты, ходить в фитнес-клуб – это не проблема. А вот отказаться от вкусного не могу…

– Верите, у меня тоже был момент, когда я пожалела, что ввязалась в эту авантюру, – говорит Юля. – Было катастрофически сложно в привычный уклад жизни «вмонтировать» спортзал и процедуры в салоне красоты. А уж диета – это вообще кошмар! После работы я как сумасшедшая неслась домой – злая от усталости и голода, а там меня ждали муж и дочка, которых нужно было кормить… Вставала к плите и сходила с ума от ароматов жареной картошки, даже ревела – ну за что мне такое наказание?! Срывалась: «Все надоело! Не хочу никаких диет! Хочу мяса и шоколадку!» И тут огромное спасибо супругу: Андрей терпел мои истерики, старался успокоить меня, убеждал, что я сильная и все смогу. И я вспоминала, что меня выбрали из сотен желающих, я не должна подвести людей, которые поверили в меня. Когда мне сделали липолиз, живот раздулся, как шар, поднялась температура. И снова стало ужасно жалко себя. Да гори оно все синим пламенем! Но тут мне вдруг позвонил главный редактор «СтарХита» Андрей Малахов: «Юля, держись! Мы в редакции все за тебя переживаем!» Это, конечно, был шок. Мне позвонил САМ Малахов!! И тогда я поняла – буду бороться до конца.

– Понятно, мне вот Андрей не позвонил, – обижается Корнелия. – Когда хотелось на все плюнуть, я набирала номер диетолога Риммы Мойсенко и исповедовалась ей. Мне тоже было сложно перестраиваться, ведь я веду ночной образ жизни, привыкла тусоваться до утра, есть, что душе угодно. А тут раз – и никаких перекусов после 16.00, только кефир. Сама не знаю, как справилась. Помню, выступаю на мероприятии с богатым шведским столом. Смотрю на всю эту вкуснятину – тарталетки с икрой, бутерброды с бужениной, пирожные, и слезы к глазам подкатывают. Звоню Римме: «Я так больше не могу!» «И не надо!» – отвечает она и… советует как следует объесться, а после – пойти потанцевать. Она считала, что я схожу с ума, потому что слишком зациклилась на диете, раздула проблему. Конечно, в тот вечер я послушалась ее с огромным удовольствием! Наложила целую тарелку «запрещенной» еды, устроилась за столом и умяла все до последней крошки! А потом поехала с подругами в ночной клуб и отплясывала там до 4 утра! После этого снова питалась по диете, усиленно тренировалась – и вес начал снижаться активнее, чем раньше. Римма права: надо отпустить проблему, и тогда организм не будет протестовать.

– Да уж, фанатизм иногда губителен, – вздыхает Алена. – Никогда не забуду, как я переела отрубей и два дня не могла выйти из дома – меня жутко рвало! Поначалу было дико, что мне нельзя есть практически ничего из того, чем питалась раньше. Ни тебе гречки по утрам, ни жареного стейка в обед, ни салата «Цезарь» на ужин… Все только вареное, несоленое и не очень-то вкусное. За стол вместе с мужем и дочкой старалась не садиться, чтобы не соблазняться. А если устраивалась рядом с ними, то только для мебели. Сидела с несчастным лицом…

– А я себе ни в чем не отказывала, – признается Ира. – Первый месяц, правда, держалась – старалась не есть все подряд и регулярно посещать массажи для похудения. Я тогда резко сбросила 4 килограмма, сценические костюмы стали мне велики… Окружающие замечали прогресс, подбадривали: «Ира, так держать!» Но потом начались гастроли, и я поняла – все пропало. Ну не смогу я в таком режиме еще и в еде себе отказывать! Сил требуется много, и надо себя как-то радовать, поощрять. На мой взгляд, осень и зима – не лучшее время для диеты: организм стремится накопить вес к зиме, и с ним сложно спорить. Но, возможно, это всего лишь мои отговорки… Набрала килограмм да так его и не скинула. Если честно, чувствую себя виноватой – отняла у кого-то шанс похудеть. Ведь другая на моем месте могла бы справиться с собой, ходила бы на процедуры, правильно питалась… В свое оправдание могу сказать, что погубило меня не только отсутствие силы воли. Бешеный график – еще одна проблема. Во время проекта я поняла, что не хозяйка я своему времени. Ритм жизни безумный! Все давно уже за меня решено, увязано, составлен график репетиций, спектаклей, гастролей…

– Не представляю, как при таком образе жизни ты все-таки успеваешь за собой следить! – восхищается Ирой Юля. – Мне вот тоже было непросто все увязать. Приходилось и на работе отпрашиваться, и мужу с дочкой иной раз объяснять, что не смогу приготовить ужин, потому что сил нет.

– А я нашла новый для себя способ борьбы с депрессией! – восклицает Корнелия. – Раньше плохое настроение заедала сладким, а теперь несусь в спортзал колотить грушу. Помогает!..

– Корнелия, ты такая смешная! – улыбается Алена. – Никогда не забуду, как на последней съемке фотограф командовал: «Всем улыбаться, как Корнелия!», а ты говорила: «А они так не смогут. Это все потому, что я черная». И так гордо, с достоинством сказала, что я восхитилась: «Как же правильно она умеет себя преподнести!»

– Спасибо, Алена, – улыбается в ответ Корнелия. – Сейчас я чувствую себя еще уверенней, чем раньше. Особенно после недавней встречи с Иваном (виджей MTV Иван Блэкман, с которым у Манго был роман. – Прим. «СтарХита»). Он с восхищением оглядел меня с ног до головы и сказал: «Ну, я же говорил тебе – в этом весе ты будешь вы- глядеть идеально!» Когда мы были вместе, мне все никак не удавалось похудеть, а теперь смогла. Вот что значит мотивация!

– А для меня самая главная мотивация – одобрение окружающих, – говорит Юля. – Помню, зашла в магазин за продуктами, прохаживаюсь вдоль полок со сладостями, тоскливо на печенье и шоколад поглядываю… И вдруг сзади: «Юлька! Ты ли это?! Тебя не узнать!» – давняя подруга идет за мной уже минут пять и присматривается – я или не я?

– Меня, конечно, узнавать не перестали, наоборот, внимания прибавилось. Да вот еще из пластических клиник начали звонить, – смеется Алена. – Мол, судя по всему, вы недавно сделали пластику, может, и у нас что-нибудь подрежете-подтянете? Сколько им доказывала, что не ложилась под нож, – не верят! А жены друзей мужа как позавидовали: тебе все, а нам ничего! Им же за каждую процедуру у косметолога Наты Топчиашвили кучу денег отдавать приходится, а мне – бесплатно! Ната – волшебница, может время вспять повернуть.

– А я не устаю восхищаться диетологом Риммой, – продолжает разговор Корнелия. – В ноябре я отдыхала в Мексике, а она – на Сейшелах, мы постоянно созванивались. Бывало, стою у шведского стола и размышляю: съесть булочку или нет, и тут звонит Римма: «Корнелия, ты там не объедаешься?» Как чувствует!

– Благодаря проекту я познакомилась со многими людьми, – рассказывает Юля. – Мечтающие похудеть девушки из Москвы, Петербурга, Ростова, Краснодара писали мне в социальные сети, спрашивали совета, хвалили за результаты. Я продолжаю отвечать им, очень довольна, что помогаю другим становиться красивее.

– А мне и злобные послания приходили, – смеется Корнелия. – Один парень все возмущался в моем «Твиттере»: «Сколько уже можно худеть, ты безнадежна!» Велела ему больше меня не читать, ненормальный какой-то…

Килограммы могут вернуться

– Я считаю, что Юля победила почестному, она молодец! – хвалит соперницу Алена. – Ей выпал шанс, и она его не упустила. А мы с вами, девочки, и так похудеем – у нас работа такая, распускать себя нельзя.

– Почему же? – не соглашается Корнелия. – Я считаю, что тоже была достойна победы. Более того, вам надо брать с меня пример! Я и спортом занималась, и диету соблюдала, не «халявила»…

– Неужели даже ни разу тренировку не пропустила? – хитро прищуривается Ира.

– Было дело... Пропускала, когда болела или попросту ленилась, – не отрицает Корнелия. – А еще я иногда специально обманывала: писала в дневнике, что похудела на 2 килограмма, хотя на самом деле – на один. Но я обещала себе, что к следующей неделе 3 кг скину, а то перед читателями стыдно будет! Вообще мой совет: садишься на диету – пиши об этом в соцсетях. Все начнут спрашивать, интересоваться – и обратной дороги нет.

– А я часто на спорт «забивала», – признается Алена. – Тяжко мне из Подмосковья в центр столицы мотаться… А уж когда лень накатывала, до беговой дорожки дома дойти не могла. Но инструкторы мне звонили и спрашивали: Алена, ты тренируешься? «Ага, – отвечала я, – пресс качаю!» Нехорошо, конечно, но что же мне, дурехой на вашем фоне выглядеть?

Тут и победительница Юля не выдержала:

– Девочки, а меня однажды муж из холодильника вытаскивал. Как-то они с дочкой легли спать, я пробралась на кухню, наложила тарелку жареной картошки с грибами и начала наворачивать, успокаивая себя: «В первый и последний раз!» Съела все, снова полезла в холодильник, стою, ручки потираю, выбираю, чтобы еще умять. Так увлеклась, что не услышала, как сзади подошел муж. Видимо, неслабо тарелками-то гремела… Получила я тогда он него по полной!

– После столь резкого снижения веса килограммы могут вернуться, – предупреждает Алена. – Я вот в последний месяц активно шила себе новый гардероб на размер меньше. Отличный стимул не поправляться: это ж со сколькими нарядами распрощаться придется!

– Да-да, я постоянно думаю об этом, – говорит Юля. – На днях мне позвонила победительница первого проекта «Худеют все!» Юля Куварзина. Она предложила, чтобы вместо ужинов я ходила к ней на спектакли. Отличная мысль! Я буду и на спорт ходить, и питаться правильно, и про салоны красоты не забуду. А еще я хочу коротко постричься и стать блондинкой!

– Ну точно: начинаешь новую жизнь! – засмеялась Ира.


Назад к списку