Пресса (Архив 2013)
 

Личное мнение Алены Апиной
Журнал "Твоя дорога"
5 июля 2013
...............................................................................................................................................................................................................................................................

Алена Апина певица, радиоведущая

СТАЖ ВОЖДЕНИЯ
21 год

ПЕРВЫЙ АВТОМОБИЛЬ

Моим первым инструктором был муж, а первой "тренировочной" машиной - его иномарка, вспомнить, какая, я уже не могу. Помню только, как Саша нервничал и переживал, когда я что-то делала не так. Но после его "мастер-классов" я спокойно сдала на права. А муж подарил мне мою первую машину - белоснежную BMW "трешку" купе; я поняла, что называться иначе, чем девочка" или "ласточка" она просто не может. С тех пор я дружу и разговариваю со всеми своими машинами - а как иначе? Машина - мой рабочий кабинет, где есть видео, аудио, косметика и великое множество всяких женских мелочей и безделушек. Что касается выбора машины, то это в ведении Саши. Меняет их он раз в 3-4 года, они могут быть разными, но всегда главный критерий выбора - безопасность. У нас даже есть ритуал знакомства с новой машиной: я возвращаюсь с гастролей, иду в гараж, муж отдает мне ключи, и если я замечаю, что они не те - жду сюрприза!


ДОРОЖНАЯ ИСТОРИЯ

Однажды мы с Сашей ехали на концерт под Клином, за рулем был муж. На узеньком мосту практически из ниоткуда возник "Жигуленок". Так же внезапно его начало вертеть из стороны в сторону: лобовое столкновение было неизбежным, но в какой-то момент "жигуль" так перекрутило, что он врезался в нас не капотом, а багажником. Все остались живы, никаких увечий и травм. Когда первый шок прошел, мы поговорили с водителем, и тот рассказал, что накануне нашел на дороге подкову и положил ее в багажник. Мы решили, что это она нас и спасла.


ПРОБЛЕМЫ НА ДОРОГЕ И ИХ РЕШЕНИЕ

Пробки я считаю благом. Я не дергаюсь в них, а медленно двигаюсь вместе со всеми. В пробках можно подумать, поразмышлять, в них родилось много замыслов и песен. Я с уважением отношусь к участникам дорожного движения, но у меня вызывает недоумение медленная езда в левом ряду. А еще наша проблема - пренебрежение правилами и традиция выплескивать шквал негатива в сторону тех, кто эти правила соблюдает. Однажды я услышала, что новые правила требуют остановки на линии "Стоп", и в первый же день остановилась точно на этой линии. Из всего, что я услышала в свой адрес, воспроизвести можно только пару фраз про блондинок. Но, несмотря на все российские сложности и особенности, я все же люблю дорогу, движение!


ПОЖЕЛАНИЯ ГИБДД

Очень хочется, чтобы все участники дорожного движения были честны и вежливы по отношению друг к другу и к тем, кто по долгу службы призван делать его безопасным. Желаю всем сотрудникам ГИБДД терпения и как можно меньше критических ситуаций на "рабочем месте"!


Назад к списку