Пресса (Архив 2012)
 

Алена Апина: «Меня полнит телевизор!»
Журнал: "StarHit"
22 сентября 2012
...............................................................................................................................................................................................................................................................

Певица хочет похудеть, чтобы на экране выглядеть еще миниатюрнее.

Когда "СтарХит" предложил мне принять участие в проекте о снижении веса, я сначала подумала, что это какой-то розыгрыш. Тем более что это был день моего рождения, и у меня мелькнула мысль - может, меня так оригинально хотят поздравить? Когда же поняла, что все всерьез, хотела возмутиться: "Вы что же, считаете меня толстой?" А затем подумала: "Так ведь это прекрасный шанс привести свою фигуру в идеальное состояние!" И я с радостью согласилась.


- У вас когда-нибудь были в жизни проблемы с лишними килограммами?

- Явных проблем с весом я никогда не испытывала. Максимум, сколько я весила, - 60 килограммов. Вот тогда я чувствовала себя по-настоящему толстой! Казалось бы, это всего на два килограмма больше моего нормального веса, но я себе не нравилась жутко. Появились складочки на боках, на животе… И я стала экстренно с ними бороться. Ходила в спортзал, питалась исключительно зеленью - петрушкой да укропом. К слову, сейчас продолжаю есть петрушку и ходить в спортзал.


- Вас послушать, так вы все-таки довольны собой, своим весом…

- Не совсем так. Своей внешностью я, конечно, довольна, но есть один нюанс, с которым сталкиваются абсолютно все работники телевидения и сцены. И имя этой проблеме - телевизор! Ни для кого не секрет, что телеэкран прибавляет 5-7 килограммов. В жизни я себе очень даже нравлюсь, но вот иногда смотрю на себя по ТВ и думаю: "Мда… Могла бы быть и похудее!" Но проблема в том, что здесь работает правило: "Хочешь быть худой на экране - будь анорексичкой в жизни!" Становиться болезненно-худой я, конечно, не планирую, но вот избавиться от тех самых пяти килограммов, которые прибавляет мне телевизор, думаю, будет правильным.


- Алена, в каком весе вы чувствуете себя наиболее комфортно?

- Были времена, когда я весила всего 50 килограммов. Я себе очень нравилась тогда. Стать такой легкой мне удалось благодаря диете по крови. Правда, врач прописал мне ее не в целях улучшения внешнего вида, а в лечебных целях. Как у любого человека, у меня в жизни были достаточно серьезные заболевания. Так вот, чтобы избежать ухудшения здоровья, мне пришлось сесть на эту диету. Мы с доктором полностью исключили из моего рациона сладкое, мучное… Сложнее всего было отказаться от макарон. Я их безумно люблю! Но в итоге мне действительно стало лучше. Так что, можно сказать, тогда я убила двух зайцев одним выстрелом: стала лучше выглядеть и сохранила свое здоровье.

- Как ваш муж и по совместительству продюсер отреагировал, узнав, что вы будете участвовать в проекте?

- На ура! Александр, как вы правильно сказали, не только мой муж, но еще и продюсер. И смотрит на меня не только как на жену, но и как на продукт своей работы. Зная, что проект пойдет мне на пользу, он пообещал всячески меня поддерживать. Тем более что никаких изменений в своей жизни он не заметит - из дома не пропадут плюшки и жирное мясо по той простой причине, что их нет и так в моем холодильнике. Я стараюсь, чтобы наша семья питалась правильно.


- Чем вы не готовы пожертвовать ради победы?

- Своей семьей и устоявшимися традициями. Например, я не смогу пойти на фитнес вместо того, чтобы повести свою десятилетнюю дочку Ксюшу в школу, сделать с ней уроки, позаниматься музыкой.


- Если победите в проекте, как отметите это событие?

- Устрою себе фотосессию в стиле ню! У меня есть традиция: каждый год в январе-феврале я балую себя масштабной съемкой: примеряю различные образы, наряды… В том числе фотографируюсь и в откровенном белье. И всякий раз говорю себе: "Ну, Алена, этот раз - последний! Пора уже, как говорится, и в паспорт посмотреть, ведь не девочка уже!" А потом уговариваю сама себя: "Ну, еще разочек!" Очень надеюсь, что в начале следующего года я, в том числе благодаря проекту, буду выглядеть достойной откровенных фотографий.


Назад к списку