Пресса (Архив 2011)
 

Дочки-матери
Источник: "Атмосфера"
Фото: Алена Полосухина
Ольга Сапрыкина
14 июня 2011
...............................................................................................................................................................................................................................................................

Есть две красноречивых поговорки. Одна о том, что яблоко от яблони недалеко падает, а вторая - про природу, которая отдыхает на детях гениев. Мы пригласили на съемки Алену АПИНУ и ее дочь Ксюшу, Ирину ЛОБАЧЕУ и ее сына Мартина, а также Пьера НАРЦИССА и его очаровательную малышку Каролину и убедились: звездные отпрыски своей красотою, обаянием и талантами ничуть не уступают знаменитым родителям.

Алена Апина: «Я понимаю, что дети - наше зеркало, наблюдая «чудесный» дочкин характер. Мою маму стоило бы причислить к лику святых. Такого гадкого ребенка, каким была я, надо еще поискать. Я билась в истерике, ложилась на пол и начинала сучить ножками, добиваясь своего. У Ксюши другая тактика. Она включает... даже не упрямство, а «ослятость». Однажды она звонила мне восемнадцать раз во время важной встречи. Спрашивала, почему не может пригласить подругу в гости. Мне хватило «ослятости» не наорать и терпеливо объяснять: потому что ты переболела ангиной. С годами ко мне пришла мудрость. Сейчас меня невозможно вывести из себя. А Ксюша ведь еще ребенок!»

ПРИНЦИПЫ ВОСПИТАНИЯ ДОЧЕРИ:

1. Принцип может быть только один: бесконечно любить своего ребенка.
2. Действую методом убеждения. самое страшное наказание — это когда мама повышает голос.
3. Любому событию можно найти оправдание. Ну не хочет Ксюша одна делать уроки!.. Ленится? А может, ей просто не хватает маминого общества?
4. Я так рада, что дочь голубоглазая длинноногая блондинка! Думаю, в жизни у нее все сложится хорошо.

Ксения: «На маму я совсем не похожа, на папу - чуть-чуть. Я похожа на Андрея, это мой старший брат. Я по темпераменту холерик, меня легко вывести из себя. А мама спокойная и терпеливая. Никогда не кричит, хотя я часто ее не слушаюсь. Она меня не наказывает и позволяет делать почти все: и мультики вечером смотреть, и конфеты есть. Только на шкаф нельзя залезать: я его сломала уже почти. Когда мама не на гастролях, то тащит меня по магазинам. А я шопинг не люблю. Мне нравится на горных лыжах кататься.»

ПРИНЦИПЫ ВОСПИТАНИЯ РОДИТЕЛЕЙ:

1. Если мне что-нибудь хочется, я делаю жалобное лицо и прошу: «ну пожалуйста». Обычно мама соглашается.
2. Мама не всегда бывает права. Но я не хочу ей ничего подсказывать - она все равно по-своему сделает.
3. По-моему, дети должны родителей воспитывать, но как это сделать, я не знаю. Не в угол же их ставить...

Личное дело

Ксения - долгожданный ребенок в семье Алены Апиной и продюсера Александра Иратова. Когда дочка появилась на свет, родители дали ей имя Ксюша - потому что оно красивое, а вовсе не по названию песни, которая принесла певице всенародную популярность. Кстати, сама Ксюша мамину профессию не любит. В основном, потому, что из-за этого они редко видятся. Алене приходится уезжать на гастроли с концертами. Быть певицей Ксения не хочет, хотя слух у нее есть и поет она хорошо, чему свидетелем была наша съемочная группа. Сейчас девочке девять лет. Она умный, наблюдательный ребенок, хотя и с характером. Прекрасно говорит по-английски, занимается танцами и рисует.


Назад к списку