Пресса (Архив 2011)
 

Алена Апина: «Никогда не надо себя жалеть!»
Источник: Газета "Вечерняя Москва"
Наталья Рогожина
13 декабря 2011
...............................................................................................................................................................................................................................................................

Популярная певица даст грандиозное шоу и споет все свои хиты.


Певица Алена Апина отмечает юбилей - 20 лет на сцене. Она занята записью альбомов, у нее плотный гастрольный график, готовится проект на радио.


Перед концертом в клубе "Милк" журналист "Вечёрки" Наталья Рогожина побеседовала с певицей.


Как вам удается оставаться востребованной артисткой на протяжении стольких лет?

Во-первых, я никак не собираюсь отмечать эту дату - ни большими концертами, ни выпуском юбилейных дисков. Я бы вообще об этой дате не вспомнила, если бы добрые люди не напомнили (улыбается). А на сцене я долго только потому, что сама этого хочу. Еще в детстве у меня была установка - быть певицей не менее значимой, чем Эдита Пьеха!


Ваш последний альбом "Еще раз про любовь" - тринадцатый по счету. В нем вы вдруг запели песни советских композиторов. Почему? И не испугало ли вас число 13?

Нет, это мое любимое число, с ним связано очень много хорошего в моей жизни. Людям не стоит засорять себе голову всякими суевериями, ведь на что ты настроишься, то в твоей жизни и произойдет. А что касается песен советских композиторов, то мне просто захотелось чегото душевного, что проникает в тебя и остается надолго, согревает.

Записать альбом не на злобу дня, не с прицелом на коммерческий успех, а просто спеть хорошие песни. Как ни странно, пластинка стала успешной - ее очень хвалили и мои коллеги-музыканты, и слушателям она пришлась по сердцу. Соскучились люди по-настоящему! А сейчас я уже занимаюсь записью нового альбома - в нем будет танцевальная, клубная музыка - люблю эксперименты!


На концерте в "Милке" вы исполните какие-то новые песни или это будут все ваши старые хиты?

Скажу честно, я была бы безмерно рада исполнить что-то из своего нового репертуара, однако боюсь, что публика придет послушать именно "Бухгалтера", "Узелки" и "Электричку". Ну как ее разочаровать?


Удается при таком темпе жизни быть хорошей мамой, женой, не устаете?

Знаете, все зависит от настроя: если будешь сидеть на диване и жалеть себя, то не будет сил даже подняться и сварить кашку ребенку.

Я считаю, что если хочешь быть несчастным, ты им будешь! Надо все в своей жизни делать с любовью, желанием, быть востребованной - это же прекрасно! У меня есть подруга, у которой трое детей, при этом она серьезно занимается фотографией, ее выставки проходят то в Париже, то в Лондоне. Ни разу не слышала, чтобы она жаловалась на усталость!


Абсолютно женский вопрос: как вам удается сохранить красоту и молодость при таких нагрузках? Как боретесь с плохим настроением?

Самое главное - не зацикливаться на своей внешности, а тем более на возрасте.
Да, годы идут, и с этим надо уметь мириться. Все мы рано или поздно взрослеем, поэтому не стоит забивать себе голову тем, на что мы не в силах повлиять. Надо в любом возрасте быть активными, заниматься любимым делом и окружать себя любящими людьми. Тогда ваши глаза всегда будут сиять!


Назад к списку