Пресса (Архив 2011)
 

Алена Апина: «Подкова спала мне жизнь»
Журнал "Все для женщин"
Юлия Червонная
13 октября 2011
...............................................................................................................................................................................................................................................................

Алена Апина - о долгожданном материнстве, о том, какие продукты исключила из своего меню, и почему не может находится дома больше двух недель.

Из Досье:

- Родилась 23 августа 1964 года в городе Саратове.
- Училась в Саратовской консерватории на факультете народного пения. Но через два года стала солисткой группы "Комбинация" и бросила обучение.
- Начала сольную карьеру с песни "Ксюша", которая мгновенно стала хитом.


- Алена, после рождения Ксении вы пропали с эстрады и посвятили себя воспитанию дочери...

- Ксения долгожданный для нас с мужем ребенок, и поэтому для меня было важно реализоваться в материнстве. Но сейчас дочка подросла, и я, наконец, выпустила тринадцатый альбом - "Еще раз про любовь". Кроме того, в этом году я отмечаю двадцатилетие сольной карьеры. И вовсе не собираюсь покидать сцену.


- Как воспитываете дочку?

- Современных детей нужно загружать, иначе наличие большого количества свободного времени чревато неприятными последствиями. Музыка, английский, танцы, еще надо успеть сделать уроки, пообщаться с родителями - моя дочь сейчас живет в таком ритме.


- Не считаете, что слишком загрузили Ксению?

Мне так казалось, но пообщавшись с мамашами из Испании, поняла, что мой ребенок вообще "дурака валяет" по сравнению с их чадами. Предела совершенству нет.


- А за питанием домашних тоже строго следите?

- Конечно, стараюсь кормить Ксюшу кашами. Но кормлю по минимуму. Главный секрет хороший фигуры с детства - не жрать! Ксюша хочет конфет, как и любой другой ребенок, но я это не приветствую. Правда, уследить за питанием домочадцев очень трудно. Дочь до вечера в школе, где после занятий с удовольствием посещает всевозможные кружки, а муж постоянно на работе. Там они и питаются.


-А когда собираетесь всей семьей, сами готовите?

- Конечно? Я вообще из отряда любителей готовки. Но только если это не обязаловка. Готовка должна быть праздником. Люблю экспериментировать. Нахожу необычные рецепты - в кулинарных книгах, в Интернете - и пробую приготовить. Недавно запекла огромную баранью ногу, получилось вкусно. Мои любят макароны, пасты - это быстро и вкусно. Правда, себе я такую пишу уже давно не позволяю. (Вздыает.)


- Следите за фигурой?

- Да, в моем случае профессия обязывает. Я всегда говорю: хотите хорошо выглядеть - идите в артистки. (Улыбается.) На самом деле, если вы не довольны своей фигурой, не надо страдать и сокрушаться, ищите стимул и худейте. Стимул - это главное? Для меня это работа. А вот, например, моя двоюродная сестра за 4 месяца похудела на 16 кг лишь потому, что любимый муж однажды назвал ее пампушкой.


- А каким образом удается держать себя в форме?

- Я не сижу на диетах, просто однажды изменила свой образ жизни и забыла, что такое сахар, хлеб, макароны - эти продукты уже давно исключены из моего ра-циона.


- Алена, а муж подарками после стольких лет брака еще радует?

-Есть мужчины, с которыми всегда весело, они одаривают вас подарками, но положится на них нельзя. А есть - надежные, которые в трудную минуту всегда рядом, что бы не случилось. Саша у меня как раз такой, с ним я чувствую себя защищенной. А подарки - это не главное. Хотя почти каждый год он дарит мне на день рождения новую машину.


- Алена, расскажите с чего обычно начинается ваш день?

- - Раньше день у меня начинался с самой себя: расслабляющей ванны, масочек, массажа. Но с тех пор, как у нас поселилась Деми Мур, заняться собой утром у меня не получается. Деми Мур - мальтийская болонка. Как только она просыпается, тут же начинает мячики по квартире гонять, тапки жевать, грызть что-то... И я все время вынуждена вытаскивать что-то у нее изо рта.


- Деми Мур появилась в вашем доме благодаря Ксении?

- Да, она давно просила купить ей собачку, ну мы и сдались. Но, как это часто бывает, ребенок зверьком быстро наигрался. Поэтому ухаживать за Деми, кормить ее, убирать за ней приходится мне. Честно говоря, найти с ней общий язык у меня так и не получилось.


- А когда надолго уезжаете, с кем оставляете собаку?

- ЭТО самая большая проблема. Все время ломаем голову, но чаще всего просто берем с собой. Она уже привыкла к путешествиям.


- И много вы путешествуете?

- Очень. Если я две недели не никуда не выезжаю, у меня начинается ломка, мне надо куда-нибудь уехать, с семьей отдохнуть или на гастроли. Иногда мне кажется, что я просто умру, если не буду ездить. Все мои домашние, в том числе и Деми Мур, с этим смирились и тоже полюбили путешествовать.


- Алена, а с вами никогда не случалось происшествий в дороге?

- Однажды со мной произошла совсем жуткая история. Это было на гастролях под Клином. Мы ехали на концерт на машине, за рулем был мой муж. На узеньком мосту, на пустой дороге вдруг ниоткуда появился жигуленок. Его начало вертеть из стороны в сторону, мы испугались до ужаса, лобовое столкновение было неизбежным, но потом вдруг жигуль так перекрутило, что он врезался в нас не капотом, а багажником. Все остались живы, никаких увечий и травм. Позже мы узнали, что у водителя жигуленка - Вани - в багажнике лежала счастливая подкова. Он нашел ее за день до этого и положил к себе в машину. Мы все согласились, что это именно она нас спасла.


Назад к списку