Пресса (Архив 2011)
 

Алена Апина: Мне повезло с мужем.
Источник: "Источник новостей"
Анжела Овчинникова
12 декабря 2011
...............................................................................................................................................................................................................................................................

Кажется, что время не властно над ней. С годами она остается эталоном женственности и красоты. Удивительно, но певица не сидит на диетах, а поход в фитнес клуб называет настоящим подвигом. Побеседовать с Аленой Апиной нам удалось сразу же после съемок передачи "Кто хочет стать миллионером", где она участвовала в паре с Аркадием Укупником. В интервью "Источнику" Алена рассказала, что такое настоящее женское счастье и чем порадует поклонников в ближайшее время

- Мое участие в телепроектах - это, по большому счету, случайность. Зачастую приходится уставшей возвращаться домой. Проекты-проектами, но все все-таки хочется радовать поклонников только своими песнями. В прошлом году у меня вышел диск с названием "Еще раз про любовь". Это новая пластинка с совершенно несвойственной мне темой застольных советских песен, как я их называю. Замечательный альбом! Пока я от него отдыхаю. Но, возможно, скоро сделаю что-то танцевальное. И мне этого хочется, и знакомые ди-джеи одолевают. Я думаю, что пришло время повеселиться!


- А есть песни, которые вы особенно любите?

- Все, абсолютно все... Пожалуй, кроме "Электрички". Обычно песни полностью проходят через меня, а эта - нет. Она как-будто существует сама по себе.


- Правда, что вы назвали дочку в честь песни "Ксюша"?

- Абсолютно нет! Просто у большинства журналистов такая ассоциация возникла, а мне это имя давно нравилось. Когда у тебя появляется малыш, о таких вещах некогда думать. У дочки все уже складывается хорошо, потому что она родилась голубоглазой блондинкой (улыбается). Моя же задача - вырастить Ксению здоровой и счастливой девушкой. На это я не пожалею ни сил, не времени.


- Алена, как обычно проходит ваш день?

- Я встаю в 5 утра, сажусь к компьютеру - проверяю почту, дела разгребаю. Потом своего ребенка отвожу в школу. Ну а дальше, как покатит: съемки, занятия английского языка или еще что-нибудь. Потом забираю ребенка, учу с ним уроки. Но это такой идеальный вариант, который бывает очень редко. Обычно весь день с раннего утра забит съемками или концертами. Иногда я просто уезжаю на гастроли, тогда весь привычный распорядок меняется.


- Помните свой первый выход на сцену?

- Такое вообще не забывается! Мой первый концерт прошел в Волгограде в 1988 году. Это были просто шоковые ощущения. Я и сейчас переживаю перед выступлением, но это волнение другого качества, даже интерес: а какие люди там будут, а как на сцене и так далее. Такого испуга, как бывало раньше, давно уже нет. На смену испугу пришли другие эмоции - естественные и положительные.


- Что, на ваш взгляд, помогает женщине добиться успеха?

- Глупость или наивность - называйте, как хотите. Глупость - это не самое плохое, что может быть в жизни женщины. Нельзя постоянно все знать и все уметь - это так мешает! Иногда надо отключать разум, быть к природе поближе.


- "Пусть говорят, что дружбы женской не бывает..." Так звучит фраза из песни, которую вы спели дуэтом с Лолитой Милявской. В реальной жизни вы верите в женскую дружбу?

- Конечно, верю! И в женскую, и в мужскую, и даже в дружбу между собакой и кошкой. У нас в жизни чего только не бывает! Но дружба, как и любовь, понятие космическое, и она может заканчиваться просто потому, что у людей разные дороги. Мы с Лолой были очень близки, когда она жила с Сашей (Цекало - прим.ред.): дружили семьями, вместе встречали Новый год. Но потом жизнь поменялась, особенно у Лолы - той дружбы уже быть не может. Но это не значит, что я отношусь к ней по-другому, просто у нас теперь меньше точек соприкосновения.


- А с Татьяной Ивановой (коллегой по группе "Комбинация" - прим.ред) поддерживаете отношения?

- Не просто поддерживаю, я являюсь крестной матерью Тани. Мы часто созваниваемся, ходим друг к другу на день рождения, наши дети общаются. Можно сказать, что наши отношения больше чем дружеские, но еще не семейные.


- По поводу семейных отношений... Муж не ревнует вас к работе?

- Саша во всем поддерживает и понимает то, чем я занимаюсь в жизни. Многие девчонки мечтают выйти замуж за олигархов, за богатого старичка с большим мешком денег - у кого как. Артистка может быть замужем только за продюсером. Какой же муж позволит жене отсутствовать 200 дней в году? Ее постоянно не бывает дома, она где-то снимается, супружеские обязанности не выполняет. Мне в этом смысле повезло... Я просто живу, радуюсь и дарю свою любовь близким.


- Как обычно проводите свободное время?

- Мы вместе с Сашей и Ксюшей любим путешествовать и ходить в гости туда, где есть хорошая компания... А вообще отдыхать не люблю. Я люблю или спать, или работать. Когда мне некогда даже прилечь поспать - это означает, что у меня все хорошо с работой. А когда есть свободное время, отсыпаюсь - значит, надо что-то делать, чтобы было больше работы. Отдых - это слишком пограничное состояние, ни туда, ни сюда.


- По дому успеваете хозяйничать?

- Всегда себе напоминаю: помимо того, что я артистка, я еще и жена, и мама, и хозяйка. В свободное от работы время, конечно, люблю обустраивать свое жилище, ухаживать за домочадцами. Мне так повезло и с мужем, и с дочкой: у них любимое блюдо - макароны. Это такое счастье! Бросишь в кипяток, сыпнешь соли - вот и вкуснятина получилась! Но если бы это было постоянно, в обязательном порядке - мне бы все быстро надоело. В жизни существуют вещи поинтереснее.


- Что помогает вам пребывать в такой прекрасной форме?

- Мама с папой, и больше ничего. Понимаете, никакая маска не заменит дурные мысли. Когда женщина думает, что она старая, больная и несчастная, то можно не только прыщами покрыться, но и вообще в чудовище превратиться. Прежде всего, нужно чистить свою голову, тогда и внешне все будет в порядке.


- А со спортом дружите?

- В этом отношении я очень ленивая и себя ругаю. Спортом я не люблю заниматься, скорей, люблю смотреть спорт по телевизору. Особенно увлекаюсь большим теннисом и знаю многих теннисистов. Настоящий подвиг для меня - пойти в фитнес-клуб. Я не знаю даже, какие существуют фитнес-программы, главное, чтобы они были эффективными - а остальное дело тренера.


- Алена, я знаю, что вы несколько раз были в нашем городе.

- Да, в Киров последний раз приезжала не так давно. Помню, что ваш город был белый, предновогодний, в ожидании светлого чуда. Люди в предпраздничном настроении... По крайней мере, мне так показалось, может быть, так просто совпало. Надо еще раз приехать и поближе познакомиться с вашим городом!


- С нетерпением вас ждем!

- Спасибо. Напоследок я хочу всем кировчанам пожелать счастья, здоровья, благополучия в доме и исполнения желаний!

Досье
Имя: Елена Евгеньевна Апина.
Дата и место рождения: 23 августа, Саратов.
Семья: муж - продюсер Александр Иратов, дочь Ксения.
Увлечения: автомобили, собаки, садоводство.


Назад к списку