Пресса (Архив 2011)
 

Алена Апина: «Учитесь радоваться, а не жалеть себя!»
Источник: "Здоровье в доме"
Анна Горностай
01 февраля 2011
...............................................................................................................................................................................................................................................................

Алена Апина: эстрадная певица, Заслуженная артистка России, мама и просто красавица. Все помнят и до сих пор с удовольствием поют ее "Ксюшу", переживают за героиню "Электрички". 2011 год для певицы - юбилейный - вот уже 20 лет она радует зрителей своим творчеством. К тому же в свет вышел новый 13 сольный альбом "Еще раз про любовь". Как же все успеть при таком-то ритме? Дочку воспитать, про мужа не забыть да и о собственном здоровье и красоте позаботиться.


Алена Апина: "Не теряйте любопытства к миру - он полон чудес! Ведь даже снег - это чудо..."


Совет от звезды

Я уверена, что бы ни случилось, и какая бы дата ни красовалась в паспорте, внутреннее любопытство к жизни не должно остынуть. Теряя ощущение прекрасного вокруг, мы обкрадываем сами себя, становимся неинтересны в первую очередь себе. А потом все и всё вокруг становится неинтересным. Будьте любопытными, учитесь всю жизнь. У собственных детей, внуков! Я никогда не забуду, как радовалась дочка, когда впервые увидела снег. Ведь снег - это чудо! Нам надо научиться радоваться простым вещам, а не жалеть себя.


...как воспитать ребенка


Скорее, моя дочка Ксения меня воспитывает, а не я ее. Начитавшись умных книжек, я уж точно не стану вбивать ей в голову чужие пожелания и мысли. Ребенка можно воспитать только на основе собственной интуиции и вооружившись любовью! Ксения, конечно, чувствует, что она, как это любят говорить, звездный ребенок. Но особого счастья из-за этого не испытывает, носа не задирает. Я ей как-то объяснила, что она не имеет права получать плохие оценки не оттого, что их нельзя получать, а потому что она - моя дочь. Ведь люди могут сказать, что я плохая мама. Мои гастроли - большое испытание для дочки. Однажды она сказала, что лучше бы я была директором палатки, как мама какой-то ее подружки... Вот такие у детей в голове мысли - нормальная детская путаница!


… если простуда наступает


Один замечательный доктор посоветовал мне, как только начнется эпидемия гриппа, "окунуть" ребенка в самый эпицент событий. Другое дело, что я этого делать не стану. Но так советуют врачи! Это, в первую очередь, закаливает организм и укрепляет иммунитет. Но разве есть дети, которые никогда не болели? Это, скорее, аномалия! Как и все крохи, Ксения периодически ходит с полным носом соплей и разбитыми коленками! От этого никуда не деться...


… кто в семье лидер


По всем гороскопам, ощущениям друзей мы с мужем должны были разойтись через полгода. Однако вот уже 21 год мы вместе. Наверное фраза о том, что браки совершаются на небесах - правда! У любви есть своя непостижимая тайна. Тебе кажется, что ты выходишь замуж по расчету, а потом этот брак перерастает в любовью на всю жизнь. И наоборот: казалось бы вот он единственный... А через неделю уже хочется подсыпать ему в суп цианистый калий. Не бывает идеальных людей: мужчин и женщин. Что-то в нем или в ней обязательно не будет совпадать с твоими придумками. Может, он не так чистит зубы или громко жует... Попробуйте поменять отношение к людям. Поверьте, что ваш спутник прекрасен и прекраснее его нет. Это позиция лучше, чем "сам дурак"! Как только мы с мужем начинаем определять, кто в семье лидер, кто умнее и талантливее - значит мне надо быстрее уезжать на гастроли, а ему с друзьями покататься на лыжах. Мы не позволяем себе таких разборок!


… о фигуре и диетах


Если похудеть не помогает одна диета, значит, надо попробовать другую. Если нет возможности заниматься в фитнес-клубе, бегайте в трикотажных штанах вокруг дома - это не менее действенный способ. Главное - желание. Не надо сокрушаться, жаловаться на судьбу и говорить: "Эх, я толстая и некрасивая!" Моя двоюродная сестра за 4 месяца похудела на 16 кг. Просто муж однажды назвал ее пампушкой, а она, посмотрев на себя в зеркало, ужаснулась. Я, например, забыла, что такое сахар, хлеб и макароны - эти продукты уже давно исключены из моего рациона.


Назад к списку