Пресса (Архив 2010)
 

Пять минут со звездой: Алена Апина
Источник: Gulliver и я
17 апреля 2010
...............................................................................................................................................................................................................................................................

В преддверии праздников мы встретились с талантливой певицей, очаровательной женщиной и заботливой мамой Аленой Апиной и ее прелестной дочкой Ксюшей.


- Алена, скажите, чем Вы руководствуетесь при выборе одежды для Ксюши? Одежда ребенка должна быть стильной, модной или, прежде всего, удобной?

Алена: Поскольку сейчас Ксюша сама себе выбирает одежду, я только стараюсь ограждать ее от совсем ненужных покупок… Иногда бывает, что ее выбор падает на блестящие зеленые лосины или что-нибудь подобное… Поэтому с моей стороны нужен просто легкий контроль. Я считаю, это очень хорошо, что сегодня дети сами могут выбирать себе одежду, в наше время у нас не было такой возможности. Ксюша легко комбинирует вещи, и это ей хорошо удается.


- То есть, Вы вполне довольны Ксюшиным вкусом?

Алена: Нельзя ребенку не доверять, постоянно контролировать или навязывать свой вкус. Человек должен пройти через определенный период, когда он экспериментирует и изучает себя, находясь в поиске. Пусть допускаются ошибки, но ребенок должен сам понять, что в чем-то он выглядит нелепо, а что-то, напротив, подчеркивает его индивидуальность.


- С помощью каких "маминых хитростей" Вам удается аккуратно влиять на ее выбор?

Алена: Я предлагаю ей полистать модные журналы и сама делаю это с удовольствием вместе с ней. Когда между родителями и детьми существуют доверительные отношения, то направить ребенка на верный путь всегда проще, и это касается не только вопросов, связанных с выбором одежды.


- Многие люди верят, что некоторые вещи приносят удачу, есть ли в Вашем гардеробе вещи - талисманы?

Алена: Я больше отношу это к концертным вещам. Есть концертные вещи удобные и удачные, а есть менее удачные… Многие костюмы хранятся у меня со времен "Комбинации"…


- Дает ли Вам Ксюша советы по поводу выбора нарядов?

Алена: Конечно! Это мой лучший стилист! Когда я куда-то собираюсь, совсем нет времени, я первым делом спрашиваю у нее: как я выгляжу? И она дает уже очень дельные советы!


- Есть ли уже в Вашем гардеробе вещи "общие", которые разрешается примерять Ксюше?

Алена: У меня 35 размер обуви, а у нее уже 33, поэтому она иногда предлагает воспользоваться какой-то моей обувью… (смеется) Думаю, скоро уже ей будут в пору многие из моих вещей.


- Есть ли в Ксюшином гардеробе одежда Gulliver?

Алена: Я знала Gulliver, как производителя игрушек, а недавно Ксюше подарили комплект одежды этой торговой марки. Она его сразу надела и не хотела снимать. Одежда очень красивая, удобная и, что немаловажно, легко комбинируется с другими вещами. Приятно то, что одежда качественная и, при этом, не шокирующая родителей стоимостью… В наши дни, к сожалению, часто приходится удивляться необоснованно высоким ценам на детскую одежду…


- В какие игрушки Вы любили играть в детстве, возможно, что какую-то игрушку сохранили на память?

Алена: К сожалению, нет… никакой детской игрушки у меня не сохранилось… У нас ведь не было такого гигантского выбора, как у наших детей сегодня. Большое количество игрушек - это, на мой взгляд, тоже плохо, потому что дети перестают ценить игрушки. Мы в свое время одухотворяли игрушки, верили в то, что они оживают, когда все спят, сейчас дети относятся к игрушкам не так трепетно….


- Есть ли любимая игрушка сегодня у Ксюши?

Алена: Когда Ксюше было два года, нам подарили смешную мягкую игрушку, которую мы назвали Зюзя. Так вот, Зюзя была настоящей моей помощницей, когда у ребенка происходило становление характера, как это бывает у всех детей, без Зюзи мы не обходились. Всю свою негативную энергию Ксюша выплескивала на эту бедную Зюзю, а я даже не выезжала никуда без Зюзи… (смеется) Ксюша на нее кричала, воспитывала ее, а бедняга Зюзя выдерживала все.


- Бывает ли такое, что покупая дочке игрушку, вы с удовольствием играете в нее сами?

Алена: Есть у нас такие игрушки - маленькие пластмассовые животные, из которых у нас собралась уже целая коллекция. После ремонта в квартире мы выделили этим зверюшкам целую витрину с подсветкой и выставили там наши любимые игрушки. А есть коллекция мягких игрушек - "Глазастиков", с которыми мы любим обниматься.


- Каким игрушкам вы отдаете предпочтение?

Алена: В первую очередь, игрушка должна нравиться ребенку, так же хороши развивающие, у нас их очень много.


- Что для Вас значит фраза "Отдохнуть душой"?

Алена: Для меня самый лучший отдых - это работа. Полежать на травке или на печи - это пассивный отдых, он кратковременный… Мне такие моменты тоже нравятся, но не долго. Что касается отдыха для души, то это работа над песней, бессонные ночи, творческие муки, которые вспоминаются потом, как приятные моменты. Вот из них и состоит настоящий отдых.


- Есть ли у Вас с Ксюшей любимые места отдыха, которые Вы могли бы посоветовать посетить читателям журнала?

Алена: Мне всегда везло с отдыхом… Если мама хочет отдохнуть и знать, что ее ребенку тоже комфортно и весело на отдыхе, то назову, пожалуй, Турцию. Утром Ксюша уходила в детский городок , я ждала ее, но она ко мне не спешила. Я поняла, что у меня появилась возможность позагорать и тоже немного отдохнуть. Очень понравилось нам в Испании, мы летали с Ксюшей вместе в Мексику, где тоже неплохо отдохнули. Главное, отдыхать вместе с семьей, тогда и отдых получается удачным везде.


- Есть ли у Вас рецепт "на скорую руку", когда гости уже на пороге?

Алена: Советую всем попробовать! Блюдо готовится быстро и просто. Тем более, оно очень нравится детям. Нужно взять курицу, разморозить и положить на противень, посыпанный крупной солью. И все. Курица получается рассыпчатая и очень вкусная. Потом можно полить ее оливковым маслом, чтобы она стала еще более мягкой…


- Какой подарок ребенка запомнился Вам больше других?

Алена: Это рисунки. Ксюша ходит в художественную школу и хорошо рисует, поэтому на праздники она дарит нам рисунки.


- Есть ли у Вас свой рецепт, с помощью которого можно быстро восстановить силы или одолеть простуду…

Алена: Есть. Я заметила, что смех способен лечить. Когда я чувствую, что начинаю заболевать, то я ставлю самые смешные фильмы. Смех будит в нас какие-то потайные резервы - простуду, как рукой снимает. А прилив энергии какой! Советую всем чаще смеяться. В это стоит поверить, лечиться с помощью смеха самим и лечить детей.


Назад к списку