Пресса (Архив 2010)
 

Алена Апина: "Любите жизнь - что может быть прекрасней!"
Источник: Здоровье и здоровый образ жизни
10 ноября 2010
...............................................................................................................................................................................................................................................................

Заслуженную артистку России Алену Апину сцена не отпускает вот уже почти 20 лет. Все мы до сих пор помним и любим хиты про Ксюшу, семечек стакан и электричку. Еще бы, ведь на этих песнях выросло целое поколение! А в декабре нынешнего года Алена Апина выпускает новый сольный альбом под названием "Еще раз про любовь". Нужно сразу отметить, что этот альбом - совсем не типичный для Алены. В нем нет зажигательных, веселых мотивов, в нем - подлинная философия жизни, отраженная в музыке.


- Алена, новый альбом "Еще раз про любовь" Вы создавали два года. Какова же его основная идея?

- Этот альбом - действо, событие, альбом, который можно было писать всю жизнь. Основная идея, как это ни странно звучит, отнюдь не музыкальная. Мне хотелось совершить ментальный переворот в сознании людей. Ни для кого не секрет, что сейчас существует потребительское отношение к музыке, много пустых, ничего не значащих песен-однодневок. А ведь музыка - это космическая культура, и такое отношение к ней неприемлемо! Я хочу, чтобы люди, включив мой альбом, слушали бы его все 45 минут, что он длится, и не могли бы оторваться… Я думаю, мне это удалось.
Концепция нового альбома на сегодняшний день уникальна и заключается в том, что это не просто душевные песни, а целая музыкальная композиция, записанная в стиле "акустического ретро", которая слушается на одном дыхании. Песни, вошедшие в новый альбом, исполнены и записаны так, что каждая нота, каждое слово проникает в душу, потому что все они звучат о самом главном. Я давно мечтала записать такой альбом. Каждая песня из альбома "Еще раз про любовь" - это маленькая история, которую хочется услышать снова и снова. Потому что слова, музыка и исполнение попадают в душу и сердце, не оставляя никого равнодушными.


- У Вас достаточно плотный график, Вы - желанный гость на телевидении и радио, Вы - востребованная певица, жена и мама. Как Вам удается всегда сохранять позитивный настрой, хорошо выглядеть, поддерживать себя в такой прекрасной форме?

- Спасибо маме с папой, что я родилась такой! А вообще моя профессия обязывает меня хорошо выглядеть. Я слежу за новинками в области косметологии и медицины, регулярно посещаю салоны красоты, сеансы массажа. Я абсолютно не спортивный человек, но, тем не менее, заставляю себя заниматься на тренажерах, выполнять хотя бы необходимый минимум физических упражнений. Пока еще не дошла до ножа хирурга, но, думаю, в будущем пластика неизбежна!


- Поделитесь секретами своего питания, ухода за собой.

- Как я уже сказала, профессия обязывает ко многому. Хотите всегда хорошо выглядеть - идите в артистки! Ведь на одном только пении можно потерять до 20 килограммов в месяц! Это огромная нагрузка, как физическая, так и психологическая!
Я тщательно слежу за своим питанием. Стараюсь питаться разнообразно, но главный лозунг - как можно меньше углеводов. Хотя иногда позволяю себе съесть что-нибудь вкусное, но вредное для фигуры. Я почти четыре года практически не употребляла простых углеводов. Но потом мой организм взбунтовался (его не обманешь!) и начал требовать сладостей. Еще я девятый год не курю, четвертый год не пью никаких алкогольных напитков. Возможно, я бы жила в свое удовольствие и ела все, что хотела, не отказывая себе в простых человеческих радостях, если бы не была певицей. Но я певица, я всегда с большим удовольствием выхожу на сцену, пою песни, а значит, я должна следить за собой, держать себя в форме.


- А готовить Вы любите?

- Да, я готовлю, когда позволяет время. Любимая еда моих домочадцев - это макароны во всех видах. Жаль, что я их не ем!


- Как Вы оцениваете роль БАДов и различных витаминных комплексов в питании человека?

- Их роль достаточно велика, они позволяют сделать питание сбалансированным. Кроме того, это еще и профилактика старения. Без биологически активных добавок и витаминов наше питание будет неполноценным. Я и сама всегда принимаю различные комплексы витаминов и БАД.


- Алена, Ваши пожелания читателям нашей газеты.

- Родители подарили нам жизнь, что может быть лучше?! Поэтому - любите жизнь! Еще хочу добавить: не бейтесь за каждую морщинку. Важно ведь не то, сколько тебе лет, а то, на сколько ты себя чувствуешь.


Назад к списку