Пресса (Архив 2009)
 

Алена Апина в проекте "Кинопробы"
Источник: Атмосфера
20 декабря 2009
...............................................................................................................................................................................................................................................................





НАШ ВАРИАНТ ФОТОПРОБ К ФИЛЬМУ «МОРОЗКО»

Мы представили, кто бы мог сыграть в современной версии фильма «Морозко». Мир шоу-бизнеса представили АЛЕНА АПИНА, АЛЕКСАНДР ПЕСКОВ. А от имени телевизионной братии выступили АНАСТАСИЯ ЧЕРНОБРОВИНА, ЯНА ЧУРИКОВА. КАМЕРА, МОТОР! КАК ЭТО БЫЛО?..

Конечно, непривычно видеть звезд без макияжа. Но еще непривычней, когда во время гримирования эти самые звезды просят сделать их... некрасивыми. Однако именно с такой просьбой обратилась Алена к нашему визажисту. «Просто очень хочется побыть немного Марфушкой! Ведь там характер - ого-го! Поэтому и внешность должна быть cоответствующей», - объяснила нам певица. Если визаж пришлось делать очень долго, то с подбором одежды, как это ни странно, проблем не было. Нам повезло, ведь сегодня в моде русский стиль, так что платки с цветочными принтами найти оказалось совсем не сложно. Поэтому Марфушка у нас получилась пусть и не писаной красавицей, зато очень модной!

«Я просто обожаю этот фильм! И в детстве это была одна из моих любимых сказок, и даже сейчас, уже в зрелом возрасте, я с удовольствием ее смотрю. Для меня самый яркий персонаж в этой картине - Марфушка в исполнении несравненной Инны Чуриковой. Поэтому когда мне предло¬жили поучаствовать в проек¬те «Кинопробы», я сразу же согласилась, но при одном условии: хочу сыграть именно Марфушку! Муж мой, когда узнал об этом, очень удивился: он, видимо, полагал, что всем девочкам непременно хочется быть похожими на красавицу Настеньку. На мой же взгляд, Инна Чурикова в этой картине просто прекрасна. И если есть возможность хоть немножко побыть ее героиней, я убеждена: этим шансом надо обязательно воспользоваться!»

Личное дело:

Обычно маленьких девочек родители буквально заставляют ходить в музыкальную школу. Так вот, эта история - совсем не про Алену Апину. Она-то в отличие от других детей в музыкалку ходила с удовольствием, прилежно разучивая ноты и играя гаммы. И быть бы ей, наверное, серьезным музыкантом, если б не крутой поворот судьбы: ее, молодую саратовскую девчонку, пригласили петь в группу «Комбинация». Так началась ее певческая карьера, которая в 1992 году плавно перетекла в большое самостоятельное плавание (именно с того времени Алена поет сольно, и делает это весьма успешно). Хиты, которые звучат по радио и на больших сборных концертах, - тому подтверждение!


Назад к списку