Пресса (Архив 2008)
 

Алена Апина: "Паспорт и зеркало - несовместимые для меня вещи".
Источник: Красота и здоровье
12 августа 2008
...............................................................................................................................................................................................................................................................


Пару десятков лет назад она приехала из Саратова в Москву для того, чтобы стать знаменитой певицей, - и сделала это. Вскоре шлягеры группы "Комбинация" напевала вся страна. Если человек чего-то очень хочет, уверена Алена, жизнь обязательно даст ему шанс. И главное тому подтверждение - дочь Ксюша, которую в ее семье ждали долгих десять лет. Корреспондент нашего журнала Ирина Новикова встретилась с Аленой в салоне красоты "Бьюти-Мед".


Ирина НОВИКОВА: Алена, в одном из интервью вы признались что долгое время по ночам вас преследовал кошмар о том, что вам негде даже переночевать. Сейчас вы живете в большом загородном доме, у вас есть квартира в Москве. Кошмары остались в прошлом?

Алена Апина: В общем, да. Правду говоря, сон о том, что мне негде жить, был не единственным моим кошмаром Одно время мне снилось, что из-за пропущенных занятий в консерватории я не могу сдать экзамен. Я видела сны о том, чего в моей жизни уже никогда не будет и что невозможно
восполнить. Видимо, я тот человек, для которого важно, чтобы во всем и везде был порядок Иначе подсознание по ночам подает сигналы тревоги.


И. Н.: Насколько вам удается поддерживать полный порядок в своей жизни? Ведь вы и певица, и мама, и жена.

А.А.: Вот это и есть порядок. Если ты занят и востребован, если в твоей жизни много объектов внимания, это и есть настоящая жизнь. У человека не должно быть времени для безделья, по крайней мере лет до 30. Самое правильное состояние в жизни-быть нужным и интересным.


И. H.: Какие дела вы запланировали на август?

А. А.: Дел полно - гастроли, ребенок идет в школу. И тeм не менее я поняла, что нужно сделать что-то еще. Захотелось удивить - прежде всего себя.


И. H.: Уже придумали чем?

А. А.: Перед встречей с вами я была на переговорах. В результате совсем скоро появится моя новая пластинка. Точнее, не только моя. Однажды мне попалась книжка "Детский садик №13", набор страшилок-смешилок. - пока читала, хохотала до слез. Мне захотелось ее озвучить. Удалось разыскать автора, питерского писателя Валерия Роньшина. Он был счастлив, когда узнал, что я хочу проделать с его сказками. Я счастлива вдвойне, потому что надеюсь таким образом открыть широкой аудитории великолепного сказочника и поддержать талантливого человека. Музыкальное оформление пластинки составлено из произведений Вагнера, Глюка, Чайковского, Баха. Классическую музыку дети будут воспринимать вместе со сказками. А потом, я уверена, захотят узнать и о музыке, и о великих композиторах.


И. Н.: Когда-то вы пользовались услугами Сергея Зверева. Пришлось ли вам сменить стилиста?

А.А.: Сергей - стилист от Бога. Но сейчас мы с ним коллеги, и, разумеется, обращаться к нему за новой стрижкой было бы смешно. В деревне Переделкино, где мы живем, есть салон, в котором работают замечательные девочки. Даже в те времена, когда Сережа еще меня стриг, если я не могла доехать к нему, обращалась в этот салон. Главное - найти своего мастера, а зовут его Сергей Зверев или Таня Кукушкина, неважно.


И. Н.: Находится ли у вас время на косметолога?

А. А.: Без салона красоты я уже не представляю себе жизни. Для меня паспорт и зеркало - две несовместимые вещи. Я верю либо одному, либо другому Кстати, с зеркалом трудней договориться. Чтобы паспорт или нежданные гости не застали тебя врасплох, о внешности нужно заботиться постоянно. Я, например, замораживаю отвары различных трав и протираю каждое утро лицо кубиками льда.


И. Н.: Насколько я знаю, шесть лет назад вы полностью отказались от курения. Сложно было?

А. А.: Я курила лет 20 и долго засыпала с мыслями, что надо бы бросить. А первую сигарету закуривала сразу, как только просыпалась. Но ведь мысли материальны. Вот жизнь и подбросила мне встречу с одним человеком, который не просто курил, а очень много курил и потом бросил. Он рассказал, что помог ему в этом 25-й кадр. Я решила сделать тоже самое, и мне удалось отказаться от курения уже на второй день. Но, думаю, дело не в 25-м кадре, а в том, насколько хочет человек что-то изменить в своей жизни. Мое желание бросить курить было настолько сильным, что если бы в тот момент мне сказали: "Вот эта женщина моргнет правым глазом, и ты бросишь курить", на меня бы и такое подействовало.


И. Н.: Вы еще серьезно перестроили режим питания.

А. А.: В какой-то момент я поняла, что у меня растет дочь, есть любимая профессия. А значит, я должна оставаться молодой и здоровой. Начала приводить в порядок свое питание, научилась разбираться в том, что вредно, а что полезно. Помог мне в этом один хороший доктор, который четко расписал программу питания на всю мою жизнь. Я ненавижу слово "диета". Ну посидел ты на овсянке месяц, похудел, а завтра что? Если хочешь получить достойный результат, нужно менять образ жизни.


И. Н.: Вам пришлось отказаться от чего-то очень любимого?

А. А.: Еще как! Я теперь вообще не ем спагетти, например, хотя очень люблю. И это, разумеется, не единственное, что мне запретил есть доктор. В итоге я стала прекрасно себя чувствовать и хорошо выглядеть. Мало кто верит, что я не прибегала к услугам пластической хирургии. На самом деле все перемены моей внешности - это результат изменения образа жизни.


И. Н.: Ваши домашние питаются по тем же правилам?

А. А.: Это просто невозможно. Дочка, я считаю, должна все попробовать, не стоит уже с детства ее ограничивать в чем-то. А мой муж (Александр Иратов. продюсер - Ред.) не откажется от шашлыков, картошки, спагетти. При этом Саша поддерживает меня. Я знаю, что и муж, и дочь гордятся мной.


И. Н.: Ходят легенды про вашу любовь к собакам. Это правда?

А. А.: Я действительно очень люблю собак. Сколько себя помню, у меня всегда они были, но маленькие. А мне хотелось иметь большую собаку. Это стало возможным, только когда мы переехали за город. Как-то меня спросили: "А что должно произойти у человека в голове, чтобы уехать из престижного центра Москвы?!" Так вот, чтобы бросить квартиру, из окна которой можно увидеть Кремль, нужно всего-навсего завести в доме большую собаку. Большой пес - это здорово, это настоящий друг. На гламурную тусовку его с собой, конечно, не возьмешь, на руках не поместится, зато с ним можно гулять в лесу.


И. Н.: Еще можно на пару заниматься спортом. Бегать, например.

А. А.: Я к спорту отношусь без фанатизма. Тренажерному залу предпочитаю прогулки на свежем воздухе. А потом, я занимаюсь пением по специальной программе. Моя любимая певица Татьяна Анциферова разработала уникальную методику, в которой есть элементы йоги, дыхательной гимнастики и даже немножко эзотерики. Один из ее учеников похудел во время обучения на 20 кг. Вот такие у меня занятия пением.



Назад к списку