Пресса (Архив 2008)
 

Алена Апина: "Читайте на ночь "Аптекарь" и в аптеку с утра не понадобится"
Источник: Аптекарь
12 марта 2008
...............................................................................................................................................................................................................................................................

На вопросы экзаменатора отвечает Заслуженная Артистка России Алена Апина.

Я очень люблю лечиться. И врачи, к помощи которых приходилось прибегать в жизни, со временем перешли в разряд приятелей или даже друзей. Невозможно однозначно сказать - кто они, врачи или друзья, т. к. в том и в другом смысле они совершенно необходимые люди.


Моя любимая забава - ходить в аптеки, особенно заграницей. Я сразу прошу каких-нибудь "молодильных яблочек", т. е каждое мое утро начинается с горсти таблеток: всяких БАДов, витаминов, капсул для похудения, таблеток для кожи волос и ногтей, "длинных ног" и т. п. Чтобы дело не дошло до серьезных лекарств нужно заниматься профилактикой. Может, чудодейственных эффектов (как пишут) от них не будет, но и вреда тоже. Хорошо, что сейчас в аптеках можно купить практически все, касающееся здоровья и красоты.


Я не боюсь принимать лекарства. Я считаю, что организм не может самостоятельно справится со всеми напастями, и поэтому не понимаю людей, которые гордо заявляют "Я принципиально не пью лекарств".


Мне жалко тратить время на болезнь. Поэтому, если я заболеваю, то начинаю лечится серьезно. Сразу прошу дать мне самую большую таблетку, чтобы она быстро помогла и от всего.


Мне аптекарь часто заменяет врача. Когда иду в аптеку, обращаюсь не к человеку - продавцу лекарств, а к специалисту. Ведь медики и аптекари - это одного поля ягоды и не обязательно бежать в больницу, когда рядом есть хороший аптекарь.


Желаю аптекарям быть образованными и опытными? Чтобы они всегда смогли дать правильную рекомендацию любому покупателю.



Контрольный вопрос: Что такое лаваж?

Лаваж, почему то ассоциируется с меня с бандажом. Могу сказать одно: неминуемо для всех нас придет старость, тогда все эти лаважи, бандажи и прочие вещи будут необходимы.

Правильный ответ:

Лаваж (Lavage) - промывание какой-либо полости тела (например, желудка) водой или лекарственным раствором.



Назад к списку