Пресса (Архив 2008)
 

Алена Апина: "Сила женщины в ее дурости".
Источник: Теленеделя
08 февраля 2008
...............................................................................................................................................................................................................................................................


В 2008 году исполнительница хитов "Ксюша" и "Электричка" Алена Апина празднует 20-летие творческой деятельности. А 29 февраля в КЗ "Космос" состоится сольный концерт певицы. Перед долгожданным событием в гости к Алене заглянула Анна Павлова.


- Алена в прошлом году вы приняли участие в программе "Ты суперстар". Что сказал муж?

- Саша сказал: Конечно иди. Поскольку мы вместе с ним создавали бренд "Алена Апина", то конечно он переживает, или радуется моим победам. Насколько я знаю, меня одной из первых позвали принять участие в проекте, но контракт я подписала последней. Долго думала, взвешивала все, нужно мне это или нет.


- А то, что по условиям проекта участников, можно сказать корифеев эстрады оценивала молодежь, не смутило?

- Ничуть! Я же знала, на что иду. Сама идея мне очень понравилась.


- Боялись проиграть?

- Я никогда не проигрывала и не знаю, что это за ощущение.


- Вашей Дочке, Ксюше, уже 6 лет. Она не жалуется, что мама слишком много времени уделяет работе.

- Бывает. Например, когда я уезжаю на гастроли и не могу уложить ее спать. Вот тогда она начинает ненавидеть мою работу.
Так что по вечерам стараюсь бывать дома, не езжу на интервью, не сижу в студии, потому что за два часа до Ксюшиного сна "начинаю" свою материнскую работу.
Мы с дочкой о чем-то разговариваем, придумали с ней сказочного героя - принца Иржика и теперь сочиняем про него разные истории. А тут по случаю я купила книжку "Страшилки". Все, наверное, помнят: в одном черном, черном городе стоит черный, черный дом. Купила и положила на полку. Ксюша увидела, заинтересовалась. Я говорю: рано тебе еще, наверное. А она мне: ты что, это так интересно! Теперь мы с ней на ночь читаем сказки про черную руку. Самое интересное, что ей не страшно, а наоборот - смешно.
Утро мы тоже часто проводим вместе. Я ее бужу, быстренько одеваемся, собираемся, едем в школу. По пути в машине мы любим поговорить - о жизни, о мальчиках...


- Не рановато о мальчиках?

- Сколько себя помню, интерес к противоположному полу у меня был всегда. И Ксюша любит обсудить свои отношения. Сейчас, например, мы рассуждаем о том, что делать, если две девочки влюбились в одного мальчика...


-Вы дочь балуете?

- Ребенка надо любить. Я не была избалованным ребенком в детстве, да и в юности - пока я не стала солисткой группы "Комбинация" - мой гардероб был очень скромным, даже не верится, у нас с подружкой были одни джинсы на двоих. Ничего хорошего нет в такой жизни, и мой ребенок живет в достатке. Не думаю, что надо боятся большого количества игрушек. Ксюша сейчас чистый лист, как рассвет.


-Вы часто видите рассвет?

- Я просыпаюсь около 5-6 часов утра. Это мое личное время. Я ощущаю как в тишине дома рождается новый день, и этим заряжаюсь. Хожу по дому, привожу мысли в порядок, планирую дела, могу поиграть на синтезаторе, либо выйти на улицу прогуляться.


- Во сколько же вы ложитесь спать?

- Около 11. Вскоре после того, как уснет дочка.


- А завтраки кто у вас готовит?

- Иногда могу я. Но, как правило, все что касается быта, делают мои помощники по дому. Мы с мужем не романтичная пара, поэтому кофе в постель - это не про нас.


- Сколько лет вы уже с Александром вместе?

- В этом году будет 17. Однажды по телевизору я услышала речь батюшки, который говорил, что мы сейчас часто подменяем любовь с понятием пользы. Живем с человеком, который нам полезен - деньгами или связями. Так вот мы с Сашей чудесным образом избежали "пользования" друг другом в том смысле, который он имел в виду.


- А ситуации, когда хотелось все бросить и уйти, были?

- Конечно! Идеальных пар не бывает, а мы разбегались пять раз. Но даже тогда, когда мы уже были на грани, у нас все-таки хватало ума не разъехаться.


- А что было камнем преткновения для вас?

- Мне казалось, что все заработанные мною деньги складываются в какие-то тумбочки, на какие-то счета. Саша мне все время пытался объяснить что деньги - "не твои и мои", а "наши". Я только потом поняла, что он прав.
Сейчас мы с мужем стали мудрыми, и когда появляется причина для обид, чувствуем, где нужно промолчать. Семейная жизнь - это целая наука, ее нужно усвоить, а не просто взять и поменять человека. Всегда один будет разбрасывать носки по квартире, другой будет оставлять зубную пасту не закрытой, а третий чавкать за столом. Погоня за идеалом - путь в бесконечность.


- "Я его слепила из того, что было. А потом что было, то и полюбила"?

- Нет, я сначала полюбила.


- А правда, что это вы завоевывали Сашу, а не на оборот?

- У него тогда была девушка, и после нашего знакомства он мне не звонил. Саша почему-то был уверен, что я, такая молодая и популярная, вряд ли обращу на него внимание.


- Как я поняла, выбор, который вы сделали 17 лет назад, оказался для вас правильным?

- Он как надежная стена, которая рядом, чтобы не случилось. И пусть он не умеет делать подарки и устраивать сюрпризы как другие. Лучше жить с кремлевской стеной, чем с фейерверком.


- Ревность когда-нибудь вмешивалась в ваши отношения?

- Первое время Саша ездил со мной на гастроли, он то знал, сколько бывает соблазнов. Но потом успокоился. Я тоже ревнивая, но если бы я что-нибудь заметила, то сделала бы вид, что ничего не было. Зачем? Это можно раздувать, когда уверен, что отношения себя исчерпали. А я понимала, наши отношения не закончатся никогда. К тому же он мужчина, ему все можно.


- Вы правда так считаете?

- Знаете, в чем сила женщины? В ее дурости, или, если хотите, в том, что она может быть дурой. Это наш козырь.



Назад к списку