Пресса (Архив 2008)
 

Группа "Комбинация" 20 лет спустя...
Источник: Viva
06 октября 2008
...............................................................................................................................................................................................................................................................


В сентябре 1988 года состоялся первый концерт группы "Комбинация". Так началась эпоха девичьих команд в нашем шоу-бизнесе. А Алена Апина и Татьяна Иванова прославились на всю страну. Viva! решила навестить Алену Апину - 20 лет спустя


АЛЕНА АПИНА пела в "Комбинации" с 1988 по 1991 год. Но после знакомства с продюсером и будущим мужем Александром Иратовым решила покинуть группу и работать сольно. Сегодня она - заслуженная артистка России. Однако своим главным достижением певица считает дочь Ксению, которая в этом году стала первоклассницей.


Алена, с каким чувством отправили дочь в школу?


В такие минуты понимаешь, как быстро идет время. Мы пошли выбирать школьную форму, я уговорила Ксению ее надеть, и когда она вышла из примерочной вся такая важная, в белой кофте, гольфах, с рюкзаком - тут я поняла, что мы перевернули еще одну страничку.


Как отразился переход дочери в школу на вашем графике?


Честно говоря, стало гораздо проще. В ближайшие 3-4 года я смогу передохнуть.Ксения поступила в специальную школу - гимназию Одинцовского гуманитарного университета, в которой есть все, что нужно ребенку: и спортивные секции, и факультативные занятия, и развивающие кружки. Она будет занята в школе практически весь день. Так что мне не придется как-то менять свой график, главное - держать все под контролем.


Например, вместе делать уроки?


Да. но это же нормально, просто нужно относиться к этому не как к каторге, а как к празднику. Я, например, столько всего нового узнала - например, почему вымерли динозавры.Раньше и не задумывалась на такие темы.А теперь даже книгу специальную купила, залезла в Интернет, почитала, в общем, теперь есть о чем поговорить с ребенком (смеется).


Наверняка ждете отличных оценок?


В первую очередь я жду от нее неразочарования в учебе. Наш папа говорит, что нам вообще не надо учиться. Он считает, что лучше всего сразу найти какого- нибудь нефтяника. Но я ему уже объяснила, что такой вариант мы даже не рассматриваем.


Как вы отпраздновали бы 20-летие группы?


Я вот, например, придумала: Кремль, темнота. Занавес открывается, из глубины сцены появляется трон. На нем спиной друг к другу сидим мы с Таней Ивановой - в коронах, платьях, все как положено! И весь концерт ничего не делаем, только сидим и слушаем, как наши песни исполняют все те женские группы, которые появились после "Комбинации". А потом мы встали бы с этого трона, скинули мантии и короны и просто дали бы!.. Может, удастся?



Назад к списку