Новости

Алена Апина в журнале "Образ жизни".

В мартовском номере журнала "Образ жизни" читайте новое интервью Алены Апиной. 

 

Очаровательная, зажигательная, любимая слушателями и зрителями певица, композитор и поэтесса, Заслуженная артистка России Алена Апина - продолжает радовать своих поклонников новыми популярными хитами. Алена рассказала в интервью нашему журналу о своем новом альбоме, клипах, о своей дочери и о многом другом.

- Алена, расскажите о ваших ближайших творческих планах?

-Скоро выходит мой новый революционный альбом «Давай так». Он совершенно не похож на все предыдущие. Это авторский альбом, в котором я выступаю и как исполнительница и как автор музыки и песен. Я считаю, что песни должен создавать тот, кто их исполняет, это более честно и производит большее впечатление на слушателей. В этом альбоме мы с моей творческой группой решили отойти от традиционных коммерческих соображений, ломая многие музыкальные стереотипы. Это музыка в стиле Инди-поп, Брит поп, которая идет от сердца, и в этом секрет ее популярности. На две песни из альбома сняты клипы уже собравшие огромное количество просмотров в интернете.

-Кто был режиссером этих клипов?

-Режиссером клипов «Близость» и «Девушка Бонда» выступил Аслан Ахмадов. Это очень талантливый художник, фотограф, оператор, продюсер, исполнитель. Сначала была записана песня «Близость» я показала ее Аслану и она ему понравилась. Он предложил свое видение клипа. Это был новый, свежий взгляд. Я решила довериться его творческому чутью, и не прогадала. Сразу после выхода в интернет клип «Близость» стал необычайно популярным. Многие авторы мне предлагают свои песни, говоря, что «эта песня в стиле Алены Апиной». Я на сцене уже 30 лет, и все это время стиль обновляется, приходят свежие, актуальные решения.
Вторая наша совместная видеоработа с Асланом- это клип на песню «Девушка Бонда». Аслан соглашался снимать его только в одном, новом для меня ключе. Только так или никак. Моим партнером по клипу стал талантливый актер и модель Дмитрий Гайворонский. Клип получился красивым, смелым и ярким. Коллеги по цеху обозначили его, как большое кино. Он никого не оставил равнодушным: одни восхищались, другие называли его скандальным. Так и должно быть - настоящее искусство должно трогать за живое.

-Алена, в таком напряженном творческом ритме, находите ли Вы время для отдыха?

-Да, конечно, как раз сейчас планирую провести отпуск с моей дочерью. Среди съемок и выступлений, я стала задумываться, что мы мало проводим времени вместе. У нее как раз начинаются каникулы и мы поедем вместе сначала во Францию, потом в Испанию.

- Ваша дочь тоже планирует стать певицей?

-Ксения много лет серьезно занималась спортом — гимнастикой, она кандидат в мастера спорта. Этот травмоопасный и быстро проходящий вид спорта, и я рада что это увлечение закончилось. Сейчас для Ксении в её 16 лет стоит главная задача- успешно закончить школу. Ее любимые предметы — это химия и биология. Наверное, на этом и будет основываться ее выбор будущей профессии.

-Недавно мы всей редакцией с восхищением просмотрели увлекательную программу «Привет, Андрей!» с Андреем Малаховым, посвященную вашему творчеству. Как долго шла подготовка этой программы?

-Телевидение как жанр должно как то выживать, соперничать с интернетом, где так много нового и каждый сам себе журналист, писатель и режиссер. Телевидению, чтобы держаться на плаву, надо добавлять в факты побольше «изюма», надо чем-то ошарашивать аудиторию. Поэтому нам с Татьяной Ивановой приходилось очень тщательно просматривать все материалы, подробно обсуждать, какие гости придут в студию, прослеживать, чтобы все сказанное было как можно ближе к действительности и не травмировало наших юных дочерей. Накануне выхода программы был просто шквал звонков от ведущих других каналов. Тема была затронута очень сладкая, вряд ли найдется человек в нашей стране, который не слышал о группе «Комбинация» и о наших песнях. Подготовительная работа была проделана огромная, а в студии нам уже оставалось только наслаждаться теплой и уютной атмосферой этого вечера. К сожалению, в эфир пошло не все, съемки программы проходили три часа, а в эфире она шла два. Когда-то Саша Шишинин (продюсер) рассказал Бари Алибасову, что он хочет создать мальчиковую поп-группу (бой-бенд), а тот посоветовал ему создать девичью. Так родилась идея группы. На шоу не было случайных людей, все мы одно поколение, одна эпоха: Сергей Минаев- который одним из первых начал выступать на российской эстраде, Ксения Стриж, Бари Алибасов , Наталья Гулькина участница группы «Мираж». Многие говорят, что девочкам не пристало говорить о своем возрасте, но для меня мой возраст- это как корона или орден. 30 лет на сцене- впечатляющий срок, все мои песни общепризнанны, они вошли в российскую историю- этим можно и нужно гордиться.

-Алена, что Вы можете посоветовать нашим читателям?

-Каждый день просыпаться и радоваться жизни! А если что-то не устраивает, посмотритесь в зеркало: там стоит человек, который виноват в ваших бедах, это вы сами! Все в вашей власти и в вашей голове. Еще совет: не стремитесь быть бизнесменами, помните, что в истории остаются в основном творческие люди- поэты, художники и композиторы!

КОНТАКТЫ

Организатор концертов

Андрей Иратов 

89166858622@mail.ru

тел: 8 (916) 685-86-22

 

Звукорежиссер, администратор

Александр Милехин 

milecha@mail.ru

тел: 8 (903) 749-50-07

 

PR

Светлана Денисова 

89036648311@mail.ru

тел: 8 (903) 664-83-11