Новости

Интервью Алены Апиной в газете «Москва. Центр»

В свежем номере газеты "Москва. Центр" новое интервью Алены Апиной. Читать...

 

Слова ее песен знает наизусть, наверное, вся страна. «Узелок завяжется, узелок развяжется, а любовь — она и есть только то, что кажется!» — эти строки в 90-х годах звучали буквально повсюду. Певица Алена Апина жила тогда в центре Москвы, на Петровке. Сегодня она не только певица, но и композитор, ведущая авторской программы «ФаСоль» на радио, заботливая мама.
 
График у Алены загруженный — она успевает работать, общаться с дочерью, встречаться с поклонниками и, конечно, петь.
 
— Алена, как вы все успеваете?
 
— Вопрос неправильно поставлен. Он должен звучать так: «Куда время девать еще?». Тут дело не в количестве времени, а в умении с ним ладить. Можно часами проводить совещание, пылить, махать руками, а толку никакого не будет. А можно выйти, сказать две фразы — и все побегут работать. И через три часа получить результат. Но все приходит с опытом. 24 часа в сутки — это хорошая цифра, ее хватает на очень многое.
 
— А сколько часов вы спите?
 
— Формулы, что надо спать 8 или 10 часов, мне не подходят. Мне жалко времени на сон. Может, это и неправильно, но мне хватает пяти-шести часов, чтобы выспаться. Если я сплю больше, утром не знаю, как себя собрать. Тем более утренние часы — самые продуктивные, полноценные, в них здоровая энергия. А к концу дня все становится рутиной.
 
— После вашего последнего клипа «Близость» многие осудили вас: слишком уж откровенные были сцены...
 
— Я не хотела идти на эпатаж, просто образ и эстетика музыки совпали. Тут дело в возрасте. Как она выглядит! Что она делает! Она сошла с ума! И это в 50 лет! Основной прожектор светил в сторону возраста.
 
— И все заинтересовались, как вам удалось достичь такой отличной формы.
 
В наше время все просто. Если ты чего-то хочешь, бери и делай. То же самое со здоровьем, в интернете есть и уроки йоги, и стрейчинга, и мотивации. Сначала занималась теннисом, потом бегом, приучала себя к долгим прогулкам на улице, потом перешла в хореографию.
 
— Как часто меняете увлечения?
 
— Приходит этап, и я понимаю — нужно что-то менять. Вот ешь ты одну редьку, и тебя от нее уже тошнит. Значит, пришла пора перемен.
 
Такое же чувство приходит от монотонных занятий. Тогда я выбираю другой вариант. Люди говорят: «Да у нее много денег или у нее есть волшебная палочка». Пусть думают. На самом деле нужно просто работать над собой.
 
— С квартирой в центре получилось так же?
 
— Не совсем. У нас была своя квартира на Петровке. Место уникальное, и я сразу в него влюбилась, как увидела. Такая « улочка в переулочке»: семь домов, отделенных шлагбаумом от внешнего мира, уютный дворик с беседками и фонтанчиком.
 
Это был доходный дом купца Бахрушина, построенный в 1901 году. Такой «тихий исторический центр», о котором самые приятные воспоминания. А в Переделкино мы переехали жить с рождением дочери, в те годы (2001 год. — «МЦ») в центре было не очень удобно растить ребенка.
 
— С того времени что-то поменялось?
 
— Да, сегодня центр столицы совсем другой, удобный, красивый. Радует, что Москва хорошеет с каждым годом. Я очень люблю центр в пределах Бульварного кольца.
 
СПРАВКА
 
Алена Апина (Елена Левочкина) родилась 23 августа 1964 года в Саратове. Музыкой начала заниматься с пяти лет. Популярность к Апиной пришла, когда она была в составе группы «Комбинация». Сольную карьеру начала в 1991 году, записав песню «Ксюша», которая быстро стала хитом.
 
В 1994 году она поставила мюзикл «Лимита». Спектакль с успехом прошел в столице, а потом и в Санкт-Петербурге. Позднее музыкальные композиции вошли в одноименный сольный альбом певицы.

КОНТАКТЫ

Организатор концертов

Андрей Иратов 

89166858622@mail.ru

тел: 8 (916) 685-86-22

 

Звукорежиссер, администратор

Александр Милехин 

milecha@mail.ru

тел: 8 (903) 749-50-07

 

PR

Светлана Денисова 

89036648311@mail.ru

тел: 8 (903) 664-83-11