Новости
 

«Должны смеяться дети» …

13 февраля 2012

Известная истина, что «талантливый человек, талантлив во всем» очень применима по отношению к Заслуженной артистки Алене Апиной. Все хорошо знают Апину как талантливую певицу, профессионального музыканта, творческую личность (автор многих песен в т.ч. многих хитов любимых народом ) и бесспорно заботливую маму. Как креативный и талантливый человек Алена стремится реализовать свои творческие идеи: в конце 2010 вышел новый альбом «Еще раз про любовь», который стал подарком для многих слушателей и не только поклонников творчества Алены Апиной, альбом высоко оценили коллеги, музыканты и критики. Эта пластинка особая в творчестве Заслуженной артистки, и ее выход поспособствовал идеи снять документальный фильм с одноименным названием. Весной 2011 Алена Апина приступает к съемкам фильма, как автор и ведущая .Фильм «Еще раз про любовь», Алена посвятила памяти друга известного поэта-песеника М.И. Танича. В фильме приняли участие Л.Н.Козлова и дети Михаила Исаевича, с которыми Алена встречается и дружит по сей день. Фильм был показан на ТВЦ и получил превосходные отзывы. Зрителям, коллегам фильм понравился своей искренностью и душевностью. Но на достигнутых успехах Алена Апина не останавливается, т.к. творческий человек всегда в поиске и реализации своих новых идей и планов.

В феврале 2012 на радио «Маяк» стартует авторская программа Алены Апиной. У новой передачи оригинальное название, интересная концепция, которая понравилась руководству радиостанции. Так что скоро в прямом эфире зазвучит новый «ИНТЕРНАЦИОНАЛ» с ведущей Аленой Апиной.

А еще Алена Апина написала сценарий, поставила и музыкально оформила спектакль - перфоменс «Должны смеяться дети». Премьера состоится 16 февраля. Как режиссер, свой дебют, А.Апина , доверила юным артистам , которыми стали ученики 4 Б класса Одинцовской Гимназии Гуманитарного Института. В этом классе учится дочка Ксения. Все творческие начинания, проекты в этом классе родители и дети увлеченно и дружно реализовывают совместно, начиная с 1-го класса.

В проекте «Должны смеяться дети» современными художественными средствами, режиссер показывает, что тема дети и войны, дети и терроризм всегда были и остаются одной их самых сложных и актуальных в мире!

Вернуться к списку новостей